Примера: Репетиция перед «класико»

06 декабря 2011 08:46

В 15-м туре испанского первенства «Реал» и «Барса» одержали убедительные победы перед «класико», «Валенсия» и «Реал Сосьедад» проявили характер, а форвард «Реал Сосьедада» Карлос Вела забил фантастический гол ударом через себя. Об этом и другом — в традиционном обзоре Sportbox.ru.

СОБЫТИЕ ТУРА

Десятую подряд победу в примере одержал «Реал». На сей раз по полной программе досталось «Спортингу» (3:0). В двух предыдущих сезонах матчи в Хихоне складывались для «королевского» клуба очень непросто (победа со счетом 1:0 и нулевая ничья). Но на сей раз команда Жозе Моуринью не испытала никаких сложностей. Даже с учетом травм Хаби Алонсо и Рикарду Карвалью, грубейшей игры хозяев и абсолютно неадекватного судейства Итурральде Гонсалеса, показавшего девять желтых и одну красную карточку. Баскскому арбитру, получившему от центральной спортивной газеты Marca ноль баллов из десяти возможных, давным-давно пора обратиться за врачебной помощью.

«Спортинг» оказывал гостям мало-мальское сопротивление до 35-й минуты, то есть до первого пропущенного мяча. А потом в очередной раз в этом сезоне индивидуальным мастерством блеснул Анхель Ди Мария. Разобравшись с несколькими оппонентами, он ворвался в штрафную с позиции левого инсайда, и с почти нулевого угла послал мяч в ворота. Второй гол «Реала», забитый в середине второго тайма, также заслуга аргентинского полузащитника. После его отменной проникающей передачи Криштиану Роналду оставалось лишь разобраться с вратарем и не промахнуться по пустым воротам. А гол Марсело в добавленное арбитром время лишь подчеркнул убедительную победу гостей.

«Реал» за тур до «класико» не дал «Барселоне» возможность сократить трехочковое отставание. К тому же, у «королевского» клуба матч в запасе.

МАТЧ ТУРА

«Барселона» — «Леванте» — 5:0

Каталонцы вместили все зло за поражения от «Хетафе» (0:1) в прошлом туре на «Леванте». Хосеп Гвардиола в очередной раз использовал схему 3-4-3, сформировав в центре поля магический ромб Серхио Бускетс — Хави — Сеск Фабрегас — Андрес Иньеста, который почти не давал гостям прикоснуться к мячу. В атаке же Лео Месси компанию составили Алексис Санчес и Исаак Куэнка, а только оправившийся от травмы Педро и невнятно выступающий в этом сезоне Давид Вилья остались в запасе.

Игра «Барсы» получалась настолько легкой и эффектной, что смотрелась на одном дыхании. Уже на четвертой минуте великолепная трехходовая комбинации Иньеста — Месси — Фабрегас завершилась точным ударом последнего в ближний угол. После этого наступило некое затишье. Только в конце первого тайма Фабрегас оформил дубль, а Куэнка забил свой второй мяч в примере. После перерыва хозяева играли еще более непринужденно. Свой дежурный мяч провел Месси, а точку в матче поставил Санчес. Пятый гол можно смело занести в футбольные учебники в раздел "образцовые контратаки". Благодаря многоходовке Абидаль — Иньеста — Месси — Хави — Месси мяч за несколько секунд был доставлен в штрафную Санчесу, а чилиец с помощью небольшого рикошета поразил дальний угол.

Каталонцы провели неплохую разминку перед выездным «класико». На данный момент «Реал» опережает сине-гранатовых на три очка, а по потерянным — на шесть. «Барсе» во что бы то ни стало нужно побеждать в Мадриде.

ГЕРОЙ ТУРА

Сеск Фабрегас («Барселона»)

Будучи человеком крайне тактичным, Гвардиола редко выделяет кого-то из своих футболистов. Но в матче с «Леванте» Пеп назвал лучшим Фабрегаса. С ним сложно не согласиться - полузащитник каталонцев стал лучшим не только в этом матче, а и во всем в туре. Не только потому, что Сеск оформил дубль. Отведенные ему 72 минуты он провел безупречно. В этом сезоне Фабрегас в основном составе провел только девять матчей. Но его показатели впечатляют — семь голов и пять результативных передач.

ПОБЕДЫ ТУРА

Две команды в завершившемся туре показали характер — «Валенсия» и «Эспаньол». Для подопечных Унаи Эмери домашняя встреча с «Эспаньолом» (2:1) получилась очень непростой. Счет 1:1 держался вплоть до 80-й минуты. Лишь вышедшему на замену Роберто Сольдадо удалось принести хозяевам три очка. Это позволило «Валенсии» сохранить минимальный отрыв от «Барсы». Учитывая, что у команды Эмери матч в запасе, то по потерянным очкам она отставание от каталонцев минимально.

Но если «Валенсия» по классу превосходит «Эспаньол», то «Реал Сосьедад» совершил подвиг в противостоянии с «Малагой» (3:2), метящей в лигочемпионскую четверку. Хозяева за две минуты в концовке вырвали победу в матче, который, казалось, ими уже проигран. Басконский характер, ничего не скажешь.

ЦИФРА ТУРА

10

Десятую победу подряд одержал «Реал» в примере. В этих встречах «королевский» клуб забил 39 (!) мячей и пропустил только семь. Впечатляет, не правда ли?

ГОЛ ТУРА

Карлос Вела («Реал Сосьедад»)

Карлосу Веле во встрече с «Малагой» (3:2) удался фантастический удар. За минуту до окончания основного времени мексиканец быстро сориентировался в штрафной и эффектно пробил через себя, сравняв счет.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Чемпионат Испания. Примера.

15-й тур.

Дата Хозяева Счет Гости  
03.12.11 Спортинг 0:3 Реал Лог
03.12.11 Расинг 1:0 Вильярреал  
03.12.11 Барселона 5:0 Леванте Лог
04.12.11 Валенсия 2:1 Эспаньол  
04.12.11 Атлетико 3:1 Райо Вальекано  
04.12.11 Реал Сосьедад 3:2 Малага  
04.12.11 Осасуна 2:1 Бетис  
04.12.11 Майорка 1:1 Атлетик  
05.12.11 Гранада 1:0 Сарагоса  
05.12.11 Севилья 3:0 Хетафе

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх