«Позорище Зидан», самая высокая зарплата в мире и гольф... Какое будущее ждет Гарета Бэйла?

Валлиец на минувшей неделе успел поругаться с главным тренером «Реала», пропустить матч с «Баварией» и получить фантастическое предложение от китайского клуба. Скорее всего, он не сыграет и против «Арсенала» 24 июля. Развязка с продолжением его карьеры близка.

1,1 млн евро

Гарет Бэйл уже несколько лет входит в число наиболее высокооплачиваемых футболистов планеты. В апреле журнал France Football поставил валлийца на пятое место по доходам в мире – 40,2 млн евро! Больше только у Месси, Роналду, Неймара и Гризманна. Понятно, что суммарные цифры дохода от всех контрактов со спонсорами. Но это не предел! Британская The Sun сообщила, что китайский клуб «Бэйцзин Гоань» готов сделать 30-летнего нападающего самым высокооплачиваемым на Земле.

Сейчас Бэйл зарабатывает в «Реале» 668 тысяч фунтов в неделю. Это примерно 32 млн евро в год. Самая большая зарплата в Китае у аргентинца Эсекьеля Лавесси – 556 тысяч в неделю. Утверждается, что «Бэйцзин Гоань» намерен платить валлийскому футболисту 1,1 млн евро в неделю (около 52 млн евро в год)! В сети уже появились фотографии, как Бэйл прибывает в Китай, чтобы подписать рекордный контракт. Для сравнения, зарплата Месси в «Барселоне» с учетом всех налогов – чуть больше 50 миллионов.

https://twitter.com/Gururumours/status/1153233138342146048?s=20

«Зидан – позорище»

Подливает масла в огонь и ускоряет процесс расставания игрока с клубом открытый конфликт между Бэйлом и Зинедином Зиданом. Говорят, валлиец потерял доверие тренера еще два года назад, и с того момент они почти не общаются между собой. После возвращения француза в «Реал» вулкан проснулся и теперь извергает из себя массу негатива в СМИ.

Зидан откровенно заявляет о желании расстаться с Бэйлом. Тренер запретил нападающему проводить прощальный матч против «Бетиса» в прошлом сезоне и тогда же выдал колкую фразу: «Даже если бы у меня была четвертая замена, я бы не выпустил Бэйла». Накануне он не включил футболиста даже в заявку на игру Международного кубка чемпионов против «Баварии». После этого агент валлийца Джонатан Барнетт выступил с тирадой: 

«Зидан – позорище! Он не проявляет никакого уважения к игроку, который сделал так много для «Реала».
https://twitter.com/BleacherReport/status/1152930200562425856?s=20

Драматический вариант

Для любителей красивых и драматических сюжетов – еще возможно возвращение Бэйла в «Тоттенхэм». Если вариант с китайским клубом окажется уткой, валлийца ждет Маурисио Почеттино. Известно, что «шпоры» официально уведомили «Реал» о том, что их предложение в 50-60 млн евро за игрока все еще в силе. Правда, это не те деньги, которые хотели бы выручить за него мадридцы.

Боссы «Реала» готовы расстаться с за Бэйлом за 80 миллионов. Хотя, учитывая обострившийся конфликт между футболистом и Зиданом, они попытаются решить все вопросы как можно скорее.

https://twitter.com/brfootball/status/1153043686659432450?s=20

Вопрос адекватности

Переход в «Тоттенхэм» был бы похож не только на красивую историю с возвращением игрока домой и его возможным возрождением. Как минимум, это было бы логично с точки зрения финансов. 50-60 миллионов – вполне обоснованная сумма за конфликтного игрока, который к тому же давно не блистает. С таким бэкграундом Бэйл мог бы рассчитывать на относительно скромный контракт, и это было бы адекватно. Докажи, что еще способен показывать футбол мирового уровня, и деньги придут.

Суммы, которые якобы предлагает китайский клуб, - сумасшествие. В прошлом сезоне валлиец в 29 играх чемпионата Испании забил всего восемь голов. В последние годы он потерял свой главный козырь – скорость. В связи с этим стал чаще терять мяч и проигрывать единоборства.

Кроме того, Бэйл уже не так увлечен футболом. Он все чаще интересуется гольфом, постоянно играет в него и смотрит соревнования по телефону. Даже во время тренировок. Говорят, гольф – довольно травмоопасный вид спорта, поскольку во время удара задействовано очень много мышц. Плохой размах или неподготовленное тело могут нанести вред профессиональному спортсмену, что и произошло с Бэйлом в 2016 году. После этого Зидан на него здорово разозлился.

В Китае гольф хорошо развит. В прошлом году главный тренер сборной Уэльса Райан Гиггз во время пребывания в азиатской стране даже запретил игрокам притрагиваться к клюшкам. Теперь Бэйлу дают фантастический контракт там, где созданы все условия для его... травмирования. Логика – отсутствует.

https://twitter.com/FootyNewsMedia/status/1153243702854217728?s=20

Матч Международного кубка чемпионов между «Реалом» и «Арсеналом» пройдет в среду, 24 июля, начало встречи в 02:00 мск. Вы можете увидеть эту игру в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ», сайтах sportbox.ru, matchtv.ru и в приложении «Матч! Клуб».

Международный Кубок Чемпионов 2019. Реал - Арсенал
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх