«Реал» и «Барселона» хотят наибольшую долю от ТВ-трансляций

06 октября 2010 23:46

Руководство элитного дивизиона испанского чемпионата и 18-ти команд Примеры отвергло предложение «Реала» и «Барселоны» по распределению прав на телевизионные трансляции матчей. Лидеры хотят получить 34% от общего дохода на двоих. Мадридскому «Атлетико» и «Валенсии» они отрядили 11%, всем остальным – 55%.

Делегаты команд 5 октября провели закрытое собрание, на котором попытались достигнуть соглашения в том, каким образом будет поделена прибыль от показа матчей по телевидению. Однако заключению договора помешали «Реал» и «Барселона».

– Пусть знают, что в лиге двадцать команд, а не две, – приводит слова представителя Примеры Хуана Карлоса Сантамарии AS. – Есть огромное желание договориться, но, видимо, это произойдет нескоро.

Следующее собрание назначено на 22 октября. Нынешнее соглашение команд Примеры с телевизионными компаниями истекает в 2014-м году. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх