Гетце помог «Баварии» разгромить «Боруссию»

23 ноября 2013 23:24

«Боруссия» в матче 13-го тура чемпионата Германии потерпела домашнее поражение от «Баварии». Победный мяч в составе мюнхенского клуба эффектным ударом забил экс-полузащитник дортмундцев Марио Гетце. «Бавария» продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу, на четыре очка опережая «Байер» и на семь — «Боруссию».

Юрген Клопп рискнул и выставил в стартовом составе Мануэля Фридриха, не имевшего игровой практики более полугода. Видимо, другие варианты были еще хуже. В остальном состав хозяев был ожидаемым и его можно назвать оптимальным. Тактических новшеств Клопп не внес, а вот построение игры гостей удивило.

Когда на поле нет Бастиана Швайнштайгера, «Бавария» обычно испытывает проблемы с выходом из обороны. Особенно, если его место занимает Хави Мартинес. Именно поэтому Хосеп Гвардиола выдвинул своего мощного соотечественника вперед, а чуть глубже играли более техничные и мобильные Филипп Лам и Тони Крос. Атакующая мощь команды от этого несколько пострадала, зато появилась надежность в удержании мяча в середине поля. Еще одной неожиданностью стала позиция Арьена Роббена, который играл слева. Справа же расположился Томас Мюллер.

В целом, первый тайм прошел с территориальным преимуществом гостей, но острых моментов больше создали хозяева. Они старались атаковать предельно быстро и агрессивно, тогда как баварцы подолгу распасовывали в центре, а потом старались отправить мяч в штрафную, куда врывались мощные Мартинес, Мюллер и, конечно, Марио Манджукич. Видимо, Гвардиола считал, что перекроенный центр обороны – самое слабое место соперника. Логично, но до перерыва дортмундцы держались надежно.

Сами же хозяева имели как минимум четыре отличных момента, но забить не смогли.

Второй тайм начался атаками хозяев, которые завладели инициативой. Но у «Баварии» уже был подготовлен ответный ход: разминаться пошли Марио Гетце и Тиаго Алькантара. Их выход на поле сразу изменил рисунок игры, тем более, что Гвардиола убрал с поля единственного форварда Манджукича. Пока хозяева разбирались с перестроениями, Гетце забил. Гол словно по нотам разыграли игроки немецкой сборной: Лам отменно сыграл на перехвате в центре и переадресовал мяч на фланг, Мюллер сделал нацеленную передачу низом в центр, а Гетце одним касанием обработал мяч и точно отправил его в угол. «Вестфалленштадион» чуть не взорвался от негодования.

Хозяевам ничего не оставалось, как отчаянно ринуться вперед, что они и сделали. Минимум три раза они могли забить, но тут гениально проявил себя еще один  игрок сборной Германии Мануэль Нойер. Он отразил все мячи, летевшие в его ворота. А потом гости забили еще. Защитники хозяев уже еле передвигали ноги, хавбеки не успевали возвращаться, и у баварцев появилась свобода. После сольного рейда отличился Роббен, а финальную точку поставил Мюллер.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru 

Чемпионат Германии. Бундеслига

13-й тур

 

«Боруссия» Д — «Бавария» — 0:3 (0:0)

Голы: Гетце, 66. Роббен, 85. Мюллер, 87

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх