Роббен вывел «Баварию» в полуфинал Кубка Германии

28 февраля 2013 01:27

Мюнхенской «Баварии» хватило одного гола для победы над дортмундской «Боруссией» в четвертьфинальном матче Кубка Германии. Его автором стал голландский хавбек Арьен Роббен, отправивший мяч в дальнюю девятку ворот с двадцати метров.

Состав «Баварии» оказался вполне предсказуемым, а место дисквалифицированного Франка Рибери, как и ожидалось, занял Роббен. У «Боруссии» неожиданно оказались вне игры Матс Хуммельс и Якуб Блащиковски, которых скосил грипп. Потеря сильнейшего защитника и моторного хавбека не могла пройти незамеченной.

Первый тайм прошел при существенном преимуществе хозяев. Они здорово прессинговали на половине соперника, перехватывая большинство атак «Боруссии» в начальной стадии. То есть, били врага его же оружием. Впрочем, до острых моментов дело доходило редко – лишь пару раз мюнхенцам удалось преодолеть насыщенную оборону гостей. Один раз это произошло после рикошета от Сантаны, но Тони Кросс не сумел быстро сориентироваться, а после второго Бастиана Швайнштайгер великолепным пасом вывел на удар Хави Мартинеса. Спас Роман Вайденфеллер. Не много, но куда больше, чем соперник, ни разу не потревоживший Мануэля Нойера. Ни одного удара в створ его ворот гости не нанесли.

Когда первый тайм подходил к концу, хозяева забили, причем, гости сами подарили им такую возможность, замешкавшись при выносе мяча из штрафной. В итоге он прилетел к Роббену, который в этот момент оказался на излюбленной позиции справа. Голландец пробил в дальний угол, не оставив шансов вышедшему из ворот Вайденфеллеру.

Естественно, второй тайм начался с атак гостей, но, нарвавшись на резкие контратаки, дортмундцы вынуждены были сбавить обороты. Лишь считанное число раз гости смогли преодолеть защиту, но реальных голевых моментов так и не было. Все пути к воротам Нойера были перекрыты, причем, баварцы были готовы ко всем предлагаемым соперником вариантам атак. Марио Гетце и Марко Ройс находились под постоянным прессингом, а Левандовски был отрезан от партнеров. Свободных зон для соперника мюнхенцы не оставляли.

Блащиковски вышел на поле, но был не похож на себя, других способов усиления игры у «Боруссии» не было. А вот контратаки хозяев регулярно доставляли неприятности обороне гостей, заставляли защитников больше думать об охране своих ворот и воздержаться от подключений в атаку.

Ранее полуфиналистами стали «Штутгарт», «Вольфсбург» и «Фрайбург».

Георгий Олтаржевский Sportbox.ru 

Кубок Германии. ¼ финала

«Бавария» (Мюнхен) - «Боруссия» (Дортмунд) — 1:0 (1:0) ВИДЕО

Гол: Роббен, 43.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.