«Байер» потерпел первое поражение в бундеслиге

07 марта 2010 19:35

Леверкузенский «Байер» в гостях уступил «Нюрнбергу» в матче 25-го тура чемпионата Германии, едва не отыграв по ходу встречи отставание в три мяча. Это поражение стало для «аспириновых» первым в национальном первенстве в нынешнем сезоне.

Хотя гости владели игровым преимуществом, Перед перерывом дубль на свой счет записал нападающий молодежной сборной Германии Максим Чупо-Мотинг, сначала забивший после подачи штрафного, а затем забытый защитниками леверкузенцев в штрафной. Вскоре после перерыва хавбек из Кабо-Верде Микаэль Таварес превратил навес со штрафного в третий гол, и положение "Байера" стало почти безвыходным. К чести гостей, играть они не бросили, и даже свели разницу в счете к минимуму, но спасти матч им не удалось.

Благодаря этому успеху «Нюрнберг» покинул зону вылета и расположился на 15-м месте в турнирной таблице. А вот осечка «Байера» стоила подопечным Юппа Хейнкеса лидерства. Теперь леверкузенцы на три очка отстают от мюнхенской «Баварии» и на одно очко – от «Шальке» из Гельзенкирхена.

Чемпионат Германии. Бундеслига

25-й тур.

«Нюрнберг» - «Байер» - 3:2 (2:0)

Голы: Чупо-Мотинг, 42, 45. Таварес, 55 – Кисслинг. 66. Хельмес, 73
 

По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.