Футбол: Праньич сам себя купил в "Баварию"

24 июня 2009 04:58

Полузащитник сборной Хорватии Даниэл Праньич настолько сильно хотел покинуть голландский "Херенвен" и перейти в мюнхенскую "Баварию", что, когда переговоры между клубами зашли в тупик, доплатил недостающую сумму – полтора миллиона евро - из собственного кармана, сообщает Tageszeitung.

Договоренность о трансфере была достигнута в начале июня, и Праньич даже успел пройти медобследование. Однако "Херенвен" вдруг повысил сумму компенсации с оговоренных 6 до 7,5 миллиона евро. Сделка оказалась под угрозой.

- И тогда я, взвесив все за и против, предложил руководству "Баварии" самостоятельно компенсировать разницу, - рассказывает Праньич. – Промедление было смерти подобно: если бы остался в "Херенвене" еще на годик, то точно свихнулся бы. Да простят меня местные болельщики, которые меня полюбили. Мне очень жаль, что мы с "Херенвеном" расстаемся не по-хорошему.

В итоге Праньич заплатил сам за себя 700 тысяч евро и каждый год будет перечислять на счет "Херенвена" еще по 233 тысячи из своей зарплаты, пока полностью не погасит задолженность. Его соглашение с "Баварией" рассчитано на три года.

В Мюнхене Праньич будет играть бок о бок с партнером по хорвастской сборной Ивицей Оличем, а также бывшим полузащитником "Зенита" Анатолием Тимощуком.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.