Футбол: Немецкие гранды вступают в борьбу за чемпионский титул

10 августа 2007 07:00

Фото: © REUTERS/Alexandra Beier

Борьбу за звание лучшей команды Германии в стартующем в выходные первенстве бундеслиги поведут "Штутгарт", "Бавария", "Вердер" и "Шальке-04".

После предыдущего провального сезона самый титулованный клуб Германии - "Бавария" - не скупился на покупку игроков. Потратив на новичков 70 миллионов евро, мюнхенский клуб является бесспорным лидером по этому показателю среди всех представителей бундеслиги. При этом команда наконец-то нашла игрока центра поля на замену ушедшему в "Челси" Михаэлю Баллаку. Им стал француз Франк Рибери. С такими нападающими как Лука Тони, Мирослав Клозе, Ян Шлаудрафф и Лукас Подольски, кажется, что "Бавария" уже стала чемпионом.

А вот линия защиты является наиболее слабым звеном команды. Нельзя сказать, что приход Марселя Янсена изменил положение дел к лучшему. Только центральная зона с Лусио, ван Бюйтеном и Де Микелисом не вызывает никаких опасений.

Действующий чемпион страны "Штутгарт" сохранил прошлогодний состав, к тому же сумев усилиться турецким диспетчером Йилдираем Баштюрком из "Эвертона" и румынским нападающим Киприаном Марикой.

Слабых сторон у клуба, как таковых нет. Но в этом сезоне "Штутгарт" уже не сможет воспользоваться многочисленными промахами соперников, значительно увеличивших свой потенциал.

Правда, бременский "Вердер", ослабленный уходом Мирослава Клозе, провел довольно скромную трансферную кампанию, а его контрольные матчи в межсезонье вызвали больше вопросов, чем дали вразумительных ответов.

Безусловно, сильной стороной клуба является крепкий бразильско-немецкий кулак клуба: Фрингс, Мертезаккер, Боровски, Диего, Налдо и Карлос Альберто. Но вопрос в другом: нашлась ли равнозначная замена Клозе? Томас Шааф очень рассчитывает на ивуарийца Бубакара Санного и датчанина Маркуса Розенберга, пришедшего на смену Ивану Класничу. Хорват скоро вернется в строй после пересадки почки, но Шааф не очень-то в нем уверен.

Лидируя в течение 15 туров, "Шальке" за два тура до конца чемпионата уступил первую строчку "Штутгарту". Сможет ли клуб из Гельзенкирхена завоевать в этом сезоне свой первый титул с 1958 года? Это главный вопрос самых терпеливых болельщиков в Германии.

К плюсам клуба отнесем то, что нападающий Кевин Кураньи получил большой кредит доверия и теперь является бесспорным игроком основного состава. Также можно быть спокойным и за вратарскую линию - 21-летний Мануэль Нойер считается одним из самых сильных голкиперов бундеслиги. Из минусов следует выделить неожиданный уход в "Галатасарай" бразильского полузащитника Линколна, который на протяжении трех сезонов определял игру "Шальке".

Кто завоюет почетный трофей - серебряную салатницу - станет известно только в мае 2008 года. Впереди сложный и очень насыщенный сезон.

Расписание матчей первого тура:

"Штутгарт" - "Шальке-04"

"Бавария" - "Ганза"

"Байер" - "Энерги"

"Нюрнберг" - "Карлсруэ"

"Бохум" - "Вердер"

"Боруссия" - "Дуйсбург"

"Ганновер 96" - "Гамбург"

"Айнтрахт" - "Герта"

"Вольфсбург" - "Арминия"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.