Футбол: Клинсманн надеется оставить Лама в "Баварии"

10 мая 2008 00:33
Юрген Клинсманн, который со следующего сезона вступит в должность главного тренера "Баварии", намерен провести беседу с Филиппом Ламом и Лукасом Подольски, дабы не допустить ухода игроков из клуба, сообщает Кicker.

Зимой Клинсманн уже проводил подобную встречу с футболистами, отговорив Лукаса Подольски от перехода в "Манчестер Сити". Англичане предлагали за талантливого форварда 22 млн. евро. Сейчас ситуация повторяется. Подольски не намерен мириться с ролью третьего нападающего в команде, но Клинсманн все же надеется оставить игрока в "Баварии".

Будущий наставник мюнхенцев рассчитывает и на Филиппа Лама, но защитник сборной Германии желает перейти в более сильный европейский чемпионат. Клинсманн верит, что ряд покупок и хороший еврокубковый сезон изменят мнение футболиста о команде. Лам не против остаться, но требует от руководства клуба гарантий, что в следующем году "Бавария" будет одним из претендентов на победу в Лиге чемпионов.

- Останусь я или нет зависит не столько от тренера, сколько от самой "Баварии", - рассказал Лам журналистам. - Они не должны обязательно называть конкретные имена, однако я хотел бы знать, каким образом команда собирается усилиться. Шансы не то, что я останусь по-прежнему 50 на 50. Я еще ничего не решил.

Видео/Футбол

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.