Футбол: Без резкого притока денег от ТВ немецкая бундеслига утратит конкурентоспособность

01 августа 2007 19:28
Клубы немецкой бундеслиги смогут конкурировать с английскими, испанскими и итальянскими только в случае резкого увеличения поступлений за права на телетрансляции матчей, считает генеральный менеджер «Баварии» Ули Хенесс. «При сложившейся же ситуации у нас нет никаких шансов, - заявил руководитель баварского клуба в интервью еженедельнику Stern. - Мы не можем позволить себе каждый год тратить на усиление состава такие суммы, как этим летом». Как известно, в нынешнее межсезонье «Бавария» уже потратила на покупку новых игроков свыше 70 миллионов евро. «Манчестер Юнайтед» или «Чесли» каждый год выделяют на трансферы по 60 миллионов евро, - отметил Хенесс. - И у них наше положение вызывает лишь успешку».

Телекомпания BSkyB Руперта Мердока заплатила 1,2 миллиарда евро за права на трансляцию матчей английской премьер-лиги. «А в Германии с населением 80 миллионов человек клубам с трудом удается получить от телевидения 420 миллионов евро, - отметил Хенесс. - Premiere и Arena разбираются между собой, а простой телезритель не может понять, какой декодер ему покупать».

При этом генеральный менеджер «Баварии» и слышать не хочет о покупке клуба иностранным миллиардером, как это в последнее время часто случается в той же Англии. «Для меня это будет концом футбола, который люблю, - признается он. - Эти люди рассматривают футбольный клуб лишь как игрушку».


Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.