Футбол: Анонс матчей 31 тура чемпионата Германии

04 мая 2007 19:26

В предстоящий уик-энд в чемпионате Германии пройдут матчи 32-го тура. За три тура до конца турнира на победу претендуют сразу три клуба - "Шальке-04", "Штутгарт" и "Вердер", набравшие 62, 61 и 60 очков соответственно.

На первый взгляд, самый легкий соперник в предстоящем туре будет у "Штутгарта", который на своем поле примет отчаянно борющийся за выживание "Майнц-05". Однако известно, что подопечные Армина Веха предпочитают игру на контратаках, и матчи с командами, закрывающимися на своей половине поля, складываются для них непросто. К тому же в состав "Майнца" вернется отбывший дисквалификацию датский полузащитник Леон Андреасен, после перехода из "Вердера" ставший одним из лидеров команды. С другой стороны, не сможет сыграть основной голкипер и капитан команды Димо Вахе. В первом круге команды так и не смогли выявить победителя - 0:0.

Лидер чемпионата, "Шальке-04", примет на своем поле "Нюрнберг" и постарается реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в предыдущем туре от "Бохума". "Нюрнберг" же благодаря выходу в финал Кубка Германии, где его соперником будет "Штутгарт", обеспечил себе место в Кубке УЕФА (поскольку швабы уже попали в Лигу чемпионов). Однако в Германии не существует проблем с мотивацией и можно не сомневаться в том, что "Нюрнберг" не будет отбывать номер на поле. Однако против гостей статистика - они уже девять матчей подряд, начиная с 1999 года, не в состоянии обыграть гельзенкирхенцев. "Шальке-04" в этом матче придется обойтись без одного из своих ведущих защитников, Младена Крстаича, который не успел восстановиться после травмы. В игре первого круга соперники не сумели распечатать ворота друг друга - поединок завершился нулевой ничьей.

А наиболее сложный матч, пожалуй, предстоит "Вердеру", который пожалует в гости к берлинской "Герте". За последние десять дней бременцы потерпели три поражения подряд - два в Кубке УЕФА от "Эспаньола" (2:3 и 1:2), и в прошлом туре первенства бундеслиги от "Арминии" (2:3). "Герта" же после того, как у руля команды встал Карстен Хайне, сменивший на этом посту Фалько Гетца, одержала две победы в трех матчах, забив при этом семь мячей. Берлинцы еще не потеряли шансов зацепиться за пятое место и завоевать путевку в Кубок УЕФА. У "Вердера" вернулся и набрал форму после травмы капитан Франк Бауманн, который, скорее всего, сыграет в центре обороны вместо выбывшего до конца сезона Пера Мертезакера, что должно добавить надежности защитным построениям бременцев. В матче первого круга сильнее оказался "Вердер", выигравший со счетом 3:1.

Не менее ожесточенная борьба идет и за право остаться в бундеслиге. К уже практически потерявшей все шансы на сохранение места в элите менхенгладбахской "Боруссии" могут добавиться еще шесть команд, четыре из которых сыграют между собой. В предстоящем туре "Вольфсбург" на своем поле примет дортмундскую "Боруссию" и победитель этого матча с большой долей вероятности сохранит прописку в бундеслиге.

А вот встречающимся между собой франкфуртскому "Айнтрахту" и "Алеманнии" успокаиваться пока рано. Поражение в этом матче осложнит жизнь любой из этих команд, причем в наибольшей степени может пострадать клуб из Аахена, который пока идет в зоне вылета.

Чемпионат Германии. 31-й тур

4 мая, пятница

"Ганновер-96" - "Энерги"

5 мая, суббота

"Айнтрахт" - "Алеманния", "Шальке-04" - "Нюрнберг", "Штутгарт" - "Майнц-05", "Гамбург" - "Бохум", "Боруссия" М - "Бавария", "Вольфсбург" - "Боруссия" Д

6 мая, воскресенье

"Герта" - "Вердер", "Байер" - "Арминия"

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.