Футбол: Президент "Стяуа" хочет создать суперклуб без легионеров

17 мая 2007 15:30

Румынская "Стяуа" в скором времени станет одной из немногих профессиональных команд, целиком состоящих из доморощенных футболистов. Об этом заявил владелец клуба Джиджи Бекали.

- Легионеры, выступающие за "Стяуа" не оправдали средств, потраченных на их приобретение и зарплаты, - констатировал Бекали. - Теперь я хочу создать команду, в которой будут играть только румынские футболисты.

Под иностранцами, не оправдавшими надежд, президент клуба, в первую очередь, подразумевает француза Сирила Теро и бразильца Элтона Шавьера Гомеша. Оба футболиста выставлены на трансфер. За Теро "Стяуа" хочет 1,5 миллиона евро, Гомеш оценивается в 600 тысяч евро. Все остальные легионеры также покинут клуб в ближайшее межсезонье.

Бекали весьма оптимистично оценивает перспективы исключительно "румынской" команды. В истории румынского футбола уже был опыт успешного выступления клуба, в котором не было почти ни одного иностранца. Речь идет о знаменитой "Стяуа" образца 1986 года, выигравшей Кубок чемпионов. В финале того турнира за бухарестскую команду играли только румыны.

Бекали уверен, что и в современном футболе мононациональный клуб может добиться больших успехов.

- Я докажу всем, что "Стяуа" и без иностранцев сможет на равных играть с такими грандами, как "Челси", "Реал" или "Барселона". Мы выйдем на этот уровень уже примерно через пять лет, - заявил Бекали.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.