CAS удовлетворил апелляцию «ПСЖ» по делу о нарушении финансового fair play

19 марта 2019 19:48

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию «ПСЖ» на решение УЕФА по делу о возможном нарушении правил финансового fair play. Об этом сообщается на сайте суда.

В январе 2018 года УЕФА нашел несоответствия в финансовых отчетах «ПСЖ», заподозрив парижский клуб в нарушении правил. После соответствующей проверки следственной палаты инстанции по финансовому контролю клубов нарушений обнаружено не было, и в июне дело было закрыто. Однако через несколько дней по требованию УЕФА дело вновь было открыто для пересмотра.

3 октября 2018 года «ПСЖ» подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, так как по правилам УЕФА решение о пересмотре дела должно быть инициировано и принято в 10-дневный срок, в который арбитражная палата не уложилась.

19 марта 2019 года было объявлено, что CAS удовлетворил апелляцию «ПСЖ», согласившись с доводами клуба. Таким образом, решение УЕФА об отсутствии нарушений правил финансового fair play со стороны «ПСЖ» от 13 июня является окончательным.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх