Футбол: Французы могут остаться без чемпионата

24 августа 2007 16:01

Французская компания Canal+ заявила, что не готова тратить сумму в 600 миллионов евро на приобретение прав на трансляцию чемпионата Франции, сообщает AFP.
На пресс-конференции глава компании Бертран Меё заявил: "Мы не готовы платить столь крупную сумму". Надо сказать, что ральше Canal+ все-таки, раньше платил такие деньги - в период с 2005 по 2007 годы. Но при заключении нового контакта телевидение решило сбить цену.
Профессиональная футбольная лига (LFP), обладающая правами на трансляции чемпионата, в ноябре должна возобновить переговоры по продаже прав, чтобы телезрители смогли смотреть футбол в 2008-2011 годах.
Сам Меё подтвердил, что его компания будет одним из кандидатов, но подчеркнул, что "все будет зависеть от самого предложкения", а также добавил, что для его компании "футбол сегодня стал менее важен, гораздо важнее найти то равновесие, между футболом и тем, что хотят видеть на своих экранах все категории граждан".

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх