Футбол: "Спарта" объявила войну расизму

09 августа 2007 23:34

Пражская "Спарта" провела сегодня пресс-конференцию, посвященную борьбе с расизмом, сообщает sport.cz. Руководство клуба из столицы Чехии очень обеспокоено поведением ряда своих фанатов и намерено бороться с ними всеми доступными способами. Капитан "Спарты" Томаш Ржепка призвал болельщиков консолидироваться и не допускать на трибунах антирасистских выходок. Активность в этом вопросе пражан не случайна - уже в ближайшую среду команде предстоит у себя на поле встретиться в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом" , в составе которого, добрая половина футболистов - темнокожие.

На пресс-конференции в частности было отмечено, что клуб в борьбе с расизмом не остановится не перед чем. На игре с "Арсеналом" будет увеличено число камер слежения на стадионе. Кроме того даны рекомендации полиции жестко пресекать оскорбительные выходки фанатов, вплоть до их уголовного преследования. В ближайшем будущем "Спарта" планирует наладить выпуск именных билетов на матчи.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Баскетбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх