Манчестер Сити

Манчестер

Англия Англия

3 : 0
(2 : 0)
21.12.2011
23:45
Сток Сити

Сток-он-Трент

Англия Англия

    • Добрый вечер! График Английской премьер-лиги привычно набрал ход к рождественским праздникам, так что командам в ближайшие две недели придется провести по четыре игры, и это еще не считая кубковых встреч. Сейчас же у нас на очереди 17-й тур, и Sportbox.ru как всегда рад предоставить вашему вниманию одну из самых любопытных игр в его расписании, в которой лидер чемпионата "Манчестер Сити" примет на своем поле "Сток"! Подопечные Роберто Манчини будто бы и не заметили недавней осечки с "Челси" и в минувшие выходные обыграли другого английского гранда - "Арсенал" (1:0). В родных стенах в этом сезоне "Сити" и вовсе не терял очков, одержав восемь побед к ряду. И сегодня у них есть все шансы продлить свою феноменальную серию. "Сток" в этом сезоне смотрится совсем неплохо, даже несмотря на выступления на двух фронтах. Была пара матчей, которые команда полностью провалилась, но в целом в этом сезоне команда вполне способна на большие (по меркам таких клубов) свершения. Но вряд она способна остановить манчестерскую "машину". Тем более, что у хозяев есть отличный мотиватор: встречать Рождество в статусе лидеров премьер-лиги будет вдвойне приятнее.
    •  00:00 Начало первого тайма. Сток Сити вводит мяч в игру.
    • 00:51  Первая неожиданность произошла еще до начала матча: Питер Крауч не попал даже в заявку "Стока".
    •  01:41 Офсайд: Ричардс Мика (Манчестер Сити) оказывается в положении "вне игры".
    • 02:32 "Сити" сразу же завладел мячом и пошел штурмовать штрафную гостей.
    • 06:41 Темп игры на стартовых минутах не слишком высок. "Стоку" с большим трудом удается перейти на чужую половину. Как только мяч оказывается у гостей, тут же следует потеря, и хозяева вновь идут в атаку.
    • 12:35 Удар по воротам: Сильва Давид (Манчестер Сити) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    • 14:28 "Манчестер Сити" продолжает доминировать. Даже на таких не высоких скоростях, на которых сейчас идет матч, движение хозяев поражает. "Сток" всем составом отошел к собственной штрафной и старается действовать в обороне как можно плотнее - но игрокам в голубых футболках каким-то образом все равно удается находить свободные зоны и всегда создавать два-три предложения для возможной передачи.
    •  14:32 Удар по воротам: Джонсон Адам (Манчестер Сити) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. После рикошета мяч попадает в каркас ворот. Мяч отражён защитой. Перекладина!!! Размеренное течение встречи не предполагало никакой угрозы воротам Соренсена. Но тут Паласиос в простейшей ситуации "подарил" мяч сопернику, тут же последовала передача на правый угол штрафной Джонсону. Полузащитник подработал мяч под левую и пробил. Снаряд задел ногу Уилсона, и этот рикошет стал для "Стока" спасительным - удар пришелся в каркас ворот.
    •  18:04 Удар по воротам: Насри Самир (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Насри отыгрался в стенку с Агуэро, ушел из-под прессинга Паласиоса и мощно пробил в дальний. Мяч просвистел в сантиметрах от штанги.
    • 19:47 Удар по воротам: Насри Самир (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    • 20:38 Удар по воротам: Туре Яя (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    • 21:00 Паласиос пока убедительно демонстрирует, почему его не оставили в "Тоттенхэме". На данный момент это, пожалуй, самое слабое звено в обороне гостей: оба опасных момента, которые имели "горожане" произошли после ошибок гондурасца.
    • 21:11 Показательный момент: сейчас все полевые игроки "Стока" за исключением Джонса оказались в собственной штрафной. Так что не стоит удивляться тому, что почти все удары хозяев не долетают до Соренсена - на пути мяча слишком много футболистов к красно-белом.
    •  22:29 Травма: Апсон Мэттью (Сток Сити) получает травму. Остановка игры.
    •  22:46 Наказание: Ричардс Мика (Манчестер Сити) получает жёлтую карточку (грубая игра). А первый "горчичник", как ни странно, оказался у игрока "Ман Сити". Ричардс пошел в борьбу до конца и на полной скорости влетел в Апсона. Если вы хоть раз видели защитника хозяев хотя бы на телевизионной картинке, вы понимаете, как пострадавшему было больно.
    • 27:33 Глядя на постоянные ошибки игроков "Стока", начинает складываться впечатление, что гости просто боятся подопечных Манчини. Иначе очень сложно объяснить такое большое количество "обрезов".
    •  28:14 Угловой: Сильва Давид (Манчестер Сити) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  28:25 Удар по воротам: Компани Венсан (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).
    •  28:27 Гол: Агуэро Серхио (Манчестер Сити) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 1:0. ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!! Силва и Насри на пару заморочили головы сразу двум игрокам "Стока". Испанец получил пространство для маневра, сместился в центр и выдал передачу в разрез на Туре. Ивуариец прострелил, Соренсен спас свою команду после удара Компани практически в упор, но и он уже был бессилен, когда Агуэро добивал мяч в ворота. Возможно у аргентинца был небольшой офсайд, но арбитр в любом случае указал на точку. И, конечно, так действовать на стандартах, как сейчас это сделали гости, бросив сразу троих соперников в собственной вратарской, просто нельзя. Вот так "Манчестер Сити", включившись максимум на 50%, уже выходит вперед.
    •  30:30 Офсайд: Уолтерс Джонатан (Сток Сити) оказывается в положении "вне игры".
    • 35:25 Похоже, что пропущенный мяч в некоторой степени раскрепостил игроков "Стока". По крайней мере гостям удалось уже дойти до чужой штрафной даже провести на чужой половине поля что-то около минуты.
    •  35:41 Гол: Джонсон Адам (Манчестер Сити) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Счёт 2:0. ГОООООООООООООООООООЛ!!!! Уайтхэд потерял мяч в центре, его подхватил неожиданно оказавшийся в этой зоне Джонсон и мощнейшим ударом вколотил в стеку ворот Соренсена. Как гвоздь вбил - самая близкая аналогия.
    • 38:22 Пулису остается только с мрачным видом стоять на "бровке". У его подопечных в первом тайме не получается ровным счетом ничего.
    • 39:00 Наконец и у "Стока" появилась возможность подержать мяч (хотя скорее ее гостям предоставил "Ман Сити"), но все испортил длиннющий заброс прямо в руки Харту.
    •  42:03 Удар по воротам: Джонсон Адам (Манчестер Сити) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Джонсон со штрафного пробил явно не так, как хотел. Мяч полетел низом, но несколько раз подскочил на газоне, к тому же сразу несколько игроков "Ман Сити" пыталось подставить под него свои ноги. Так что Соренсену с большим трудом удалось перевести его на угловой.
    •  42:11 Угловой: Сильва Давид (Манчестер Сити) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  44:05 Угловой: Сильва Давид (Манчестер Сити) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
    •  +00:05 Компенсированное время тайма — 2 минуты.
    •  +02:13 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 47:13. Перерыв..
    • Одним из главных признаков топ-клуба являются победы на классе. Так вот к ней самой все как раз и идет. "Манчестер Сити" продемонстрировал в лучшем случае 60% от своего реального потенциала, а счет вы видите сами. Можно как угодно относиться к проекту шейха Мансура, но отрицать, что команда уже вошла в элиту как минимум британского футбола и способная решать большие задачи нельзя. Ну а уж с тем, чтобы дожать "Сток" подопечные Манчини и подавно должны справится. Тони Пулис в перерыве может лишь попросить своих ребят сохранить лицо, ведь до разгрома на самом деле не так уж и далеко. По психологическому состоянию игроков в красно-белом было видно, что еще немного, и они могут сломаться. У гостей в первом тайме не получалось вообще ничего, а попытки выхода из обороны в атаку были и вовсе ужасны. В концовке они даже не пытались этого делать, просто отбиваясь в надежде не усугубить ситуацию еще больше до перерыва. Хотя примерно тем же самым "Стоку" придется заниматься и во второй половине. Вряд ли игроки "Ман Сити" позволят себе расслабиться настолько, чтобы гости смогли переломить ход встречи.
    •  45:00 Начало второго тайма. Манчестер Сити вводит мяч в игру.
    • 49:03 Удар по воротам: Агуэро Серхио (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 51:42 Слова, сказанные Пулисом в перерыве, похоже, заставили его футболистов взяться за голову. По крайней мере сейчас "Сток" не только смог лишить хозяев тотального превосходства, но и контролирует мяч.
    •  52:12 Удар по воротам: Агуэро Серхио (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Агуэро у лицевой "обокрал" Хута, вошел в штрафную, смещаясь ближе к одиннадцатиметровой, и пробил. Но удар получился несильным, и Соренсен без особых проблем забрал мяч.
    •  53:20 Гол: Агуэро Серхио (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Насри Самир (Манчестер Сити). Счёт 3:0. ГООООООООООООООЛ!! Уолтерс передержал мяч в центре и "привез" контратаку на свои ворота. Насри оказался в одиночестве на правом краю штрафной, получил мяч и тут же прострелил. А Агуэро при полном попустительстве сразу двух защитников "Стока", стоявших рядом с ним, в касание переправил снаряд в сетку.
    • 55:10 Удар по воротам: Агуэро Серхио (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    •  58:19 Удар по воротам: Агуэро Серхио (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Еще один провал в обороне "Стока", и Яя Туре передачей в разрез вывел  Агуэро на рандеву с Соренсеном. Аргентинец сумел протолкнуть мяч рядом с вышедшим ему навстречу голкипером, но немного не попал в створ.
    •  58:51 Замена: Ричардс Мика (Манчестер Сити) уходит. Савич Стефан (Манчестер Сити) выходит. Выход Савича как ничто другое свидетельствует о том, что Манчини уверен в результате. А Ричардс заметно прихрамывает, покидая поле. Так что, возможно, замена даже вынужденная.
    •  61:14 Угловой: Уайтхед Дин (Сток Сити) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    • 61:33 Небольшой конфликт между Уолторсом и Туре на фланге. Ивуарийцу не понравилось, что полузащитник "Стока" слишком активно хватал его за руку в борьбе за мяч. А что касается Уолтерса, то он явно чувствует себя не в своей тарелке. Не удивлюсь, если Фуллер, который готовится появиться на поле, заменит именно его.
    • 62:57 Хут, выбивая мяч, влетел прямо в мальчика, подающего мячи. Паренька аж перебросило через рекламные щиты, но он остался цел.
    • 66:54 "Ман Сити" и раньше действовал далеко не на пределе возможностей, а теперь и вовсе играет, как говорится, "в пол ноги". И при этом все равно преимущество хозяев остается неоспоримым. Сегодня не день "Стока", как бы гости не старались включиться в игру.
    • 67:15 Удар по воротам: Компани Венсан (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  67:42 Замена: Сильва Давид (Манчестер Сити) уходит. Балотелли Марио (Манчестер Сити) выходит.
    •  68:11 Замена: Джером Камерон (Сток Сити) уходит. Фуллер Рикардо (Сток Сити) выходит.
    •  68:54 Удар по воротам: Барри Гарет (Манчестер Сити) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Это момент для эстетов. Агуэро уже замахнулся для удара, но вместо этого мягко забросил мяч за спину защитникам на ход врывавшемуся Барри. Тот пробил в касание, но Соренсен был на месте. 
    •  69:09 Угловой: Насри Самир (Манчестер Сити) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  70:48 Наказание: Фуллер Рикардо (Сток Сити) получает жёлтую карточку (грубая игра). Фуллер от переизбытка желания на полной скорости влетел сзади в Лескотта. Компани был так возмущен, что даже не стал дожидаться свистка Дина, взяв мяч в руки. Арбитр не стал придираться и наградил карточкой только нападающего "Стока". Заслуженно, надо сказать.
    • 71:11  А знаете, возникают некоторые аналогии с "Барселоной". В чемпионате Испании некоторые команды пытаются играть против нее точно также - отойдя почти всем составом к своим воротам - и все равно получают по три, четыре, а то и больше мячей в свои ворота. При том, что "Барселона" даже не пытается играть в полную мощь. Сегодня мы наблюдаем точно такую же картину.
    • 71:54 Статистика владения мячом за последние пять минут: "Манчестер Сити" - 95%, "Сток Сити" - 5%. Красноречиво.
    •  73:19 Замена: Джонс Кенуайн (Сток Сити) уходит. Пеннант Жермейн (Сток Сити) выходит.
    • 77:28 Удар по воротам: Балотелли Марио (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    • 77:35 Удар по воротам: Балотелли Марио (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.  Балотелли сыграл очень хитроумно. Итальянец увидел, что Хут забыл спрятать руки за спину и пробил прямо в левую руку немца, после чего тут же начал требовать пенальти. Дин его проигнорировал.
    •  79:56 Замена: Вудгейт Джонатан (Сток Сити) уходит. Диао Салиф (Сток Сити) выходит.  Пулис пытается хоть как-то оживить своих подопечных, снимая с игры защитника. Что же, он по крайней мере попытался.
    •  81:29 Угловой: Пеннант Жермейн (Сток Сити) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
    •  81:33 Удар по воротам: Уилсон Марк (Сток Сити) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.  Раз уж у гостей ничего не получается, Харт решил им помочь. Голкипер "Ман Сити" ошибся на выходе, не дотянувшись до мяча, но Уилсон пробил затылком и совсем неточно.
    •  82:08 Замена: Барри Гарет (Манчестер Сити) уходит. Милнер Джеймс (Манчестер Сити) выходит.
    • 87:54 Команды откровенно доигрывают встречу. Будем надеяться, что Дин сжалится, избежит пустого формализма и не станет ничего добавлять.
    •  88:34 Наказание: Джонсон Адам (Манчестер Сити) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Джонсон напоследок получает карточку за то, что прихватил сзади за рукав Пеннанта. Жаль, ситуация совсем к эту не обязывала.
    • 89:41 Удар по воротам: Уайтхед Дин (Сток Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  +00:18 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
    • +01:01 А игроком матча, что не удивительно, признан Агуэро, который мог сегодня и хет-трик оформить.
    •  +01:49 Удар по воротам: Милнер Джеймс (Манчестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Милнер как-то слишком легко прошел Пеннанта, приблизился к штрафной и, не доходя до нее пары метров, пробил в дальний. Соренсен вновь сыграл уверенно. Вот человек, которого сегодня нельзя ни в чем упрекнуть.
    •  +03:22 Удар по воротам: Джонсон Адам (Манчестер Сити) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Джонсон мог доводить счет до совсем разгромного. Ему никто не мешал, но полузащитник все равно умудрился из убойного положения пробить прямо в Соренсена.
    •  +03:24 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:24. Окончание основного времени матча.
    • Матч окончен. Итоговый счёт 3:0.
    • "Манчестер Сити" по всем статьям переигрывает "Сток" и сохраняет лидерство в турнирной таблице. Нужно отметить, что сегодняшняя победа была добыта хозяевами в первую очередь на классе и чрезвычайно уверенно. Подопечные Пулиса остаются на восьмой строчке. Возможно, наставник "гончаров" после этой встречи сделает оргвыводы, как это уже было после матча с "Болтом", и тогда в следующем туре свое место в стартовом составе может потерять пара-тройка человек. На этом все. Вместе с вами за этой встречей следил Егор Поздняков, всем удачи и до скорого!
        0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                        
    ? Условные обозначения
      - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
    Судья
    Дин Майк (Хесуолл)
    Стадион «Сити оф Манчестер (Этихад Стэдиум)» (Манчестер) Зрителей: 46321
    По теме
    Читать еще
    Статистика матча
    313 / 320 / 0
       Голы
     3Голы0 
     3с игры0 
     1забитые правой ногой0 
     2забитые левой ногой0 
     20Удар(ы) по воротам2 
     13в створ ворот0 
     3в сторону ворот (мимо ворот)2 
     4блокированные0 
     19с игры2 
     1со стандартного положения0 
     8из штрафной1 
     12из-за штрафной1 
     65%точности ударов0.0% 
     0Удары отраженные вратарем9 
     0Из них вратарские сэйвы6 
     0отбитые4 
     0пойманные5 
     4Угловые2 
     1Офсайды1 
     2Предупреждения1 
     3Замены3 

    Турнирная таблица

    Турнирная таблица рассчитана для данных тура 17
    Команда И В/Н/П М О
    1 17 9 8 14/2/1 9/0/0 5/2/1 53-15 28-4 25-11 44 27 17
    2 17 8 9 13/3/1 6/1/1 7/2/0 42-14 23-11 19-3 42 19 23
    3 17 9 8 12/2/3 7/1/1 5/1/2 34-19 19-8 15-11 38 22 16
    4 17 8 9 10/3/4 6/0/2 4/3/2 35-20 21-12 14-8 33 18 15
    5 17 8 9 10/2/5 6/1/1 4/1/4 33-25 14-5 19-20 32 19 13
    6 17 8 9 8/6/3 3/5/0 5/1/3 20-13 10-6 10-7 30 14 16
    7 17 9 8 7/6/4 4/3/2 3/3/2 23-22 12-11 11-11 27 15 12
    8 17 8 9 7/3/7 4/2/2 3/1/5 18-28 12-9 6-19 24 14 10
    9 17 8 9 5/6/6 4/2/2 1/4/4 27-31 16-12 11-19 21 14 7
    10 17 8 9 6/3/8 2/1/5 4/2/3 19-26 7-11 12-15 21 7 14
    11 17 9 8 6/2/9 3/2/4 3/0/5 17-21 9-10 8-11 20 11 9
    12 17 9 8 4/7/6 3/2/4 1/5/2 19-23 11-11 8-12 19 11 8
    13 17 9 8 4/6/7 3/3/3 1/3/4 18-23 14-14 4-9 18 12 6
    14 17 8 9 4/6/7 4/3/1 0/3/6 16-21 10-2 6-19 18 15 3
    15 17 8 9 4/5/8 2/3/3 2/2/5 21-21 12-10 9-11 17 9 8
    16 17 9 8 4/4/9 1/4/4 3/0/5 17-31 8-15 9-16 16 7 9
    17 17 9 8 4/3/10 3/2/4 1/1/6 19-32 13-15 6-17 15 11 4
    18 17 9 8 3/5/9 1/4/4 2/1/5 15-30 9-16 6-14 14 7 7
    19 17 8 9 4/0/13 1/0/7 3/0/6 22-39 10-21 12-18 12 3 9
    20 17 9 8 2/4/11 2/0/7 0/4/4 24-38 12-19 12-19 10 6 4
    © ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
    Для лиц старше 16 лет

    Наверх
    Сообщение о блокировке
    Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.