Ливерпуль

Ливерпуль

Англия Англия

2 : 0
(0 : 0)
02.02.2011
23:00
Сток Сити

Сток-он-Трент

Англия Англия

  • Добрый вечер! Sportbox.ru предлагает вашему вниманию один из матчей 25-го тура Английской премьер-лиги, в котором "Ливерпуль" примет на своем поле "Сток Сити"! С приходом на тренерский мостик "красных" Кенни Далглиша ситуация в клубе вроде бы начала стабилизироваться, Но за минувшие несколько дней на "Энфилде" все вновь перевернулось с ног на голову. За сенсационной продажей Торреса последовали покупки Суареса и Кэролла, что выглядит очень серьезным усилением. Другое дело, что англичанин все еще восстанавливается от травмы, ну а уругвайскому форварду банально нужно время на адаптацию. Поэтому чего ожидать от хозяев в предстоящем матче, сказать сложно. Другое дело, что "Ливерпуль", конечно, просто по статусу обязан обыгрывать "Сток". "Сити" демонстрирует чисто британский футбол и звезд с неба не хватает, обретаясь в середине турнирной таблицы. Кроме того, статистика также целиком и полностью находится на стороне хозяев. "Сток" ни разу за всю историю (!) противостояния этих команд, которая насчитывает 47 матчей, не побеждал на "Энфилде". Более того, гости за последние 26 встреч сумели увезти отсюда лишь два очка. И несмотря на неразбериху, царящую в стане "Ливерпуля", видится маловероятным, что подопечным Тони Пулиса удастся прервать эту неудачную серию. 
  •  00:00 Начало первого тайма. Ливерпуль вводит мяч в игру.
  • 05:44 Удар по воротам: Джеррард Стивен (Ливерпуль) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  06:02 Угловой: Джеррард Стивен (Ливерпуль) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  06:14 Удар по воротам: Кирьякос Сотирис (Ливерпуль) бьёт головой из штрафной. Удар блокирован. Кирьякос! Грек выиграл борьбу на втором этаже на ближней штанге и головой переправлял мяч в дальний угол, но Диао в падении вынес мяч из фактически уже пустых ворот! А если бы не полузащитник "Стока", быть бы голу - Бегович был пойман на противоходе и был уже бессилен.
  •  10:36 Удар по воротам: Хут Роберт (Сток Сити) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Защитники "Ливерпуля" не смогли вынести мяч из штрафной, и после серии рикошетов Хут вывалился практически один на один с Рейной, правда, под довольно острым углом. Но немец не сумел воспользоваться этим шансом, послав мяч куда-то на трибуны.
  • 11:52 Удар по воротам: Шкртел Мартин (Ливерпуль) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  17:10 Офсайд: Карью Джон (Сток Сити) оказывается в положении "вне игры".
  • 17:38 Ни одной из команд не удается взять мяч под свой контроль. Поэтому игра пока проходит в середине поля. Но даже при этом "Сток" умудряется выглядеть интересней "Ливерпуля". У "красных" совершенно не идет игра впереди, им явно не хватает игроков в середине поля. А до Кейта мяч просто не доходит.
  •  18:34 Угловой: Джеррард Стивен (Ливерпуль) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 21:43 Удар по воротам: Карью Джон (Сток Сити) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  28:11 Угловой: Фабио Аурелио (Ливерпуль) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
  • 31:36 Удар по воротам: Уолтерс Джонатан (Сток Сити) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 33:15 Ситуация на поле сильно не изменилась. "Ливерпулю" удалось завладеть некоторым преимуществом, но хозяевам по-прежнему не под силу провести хотя бы одну внятную атаку. Комбинационная игра у "красных" в первом тайме совершенно не клеится. А вот "Сток" пока непривычно хорош. Во многом это заслуга Пеннанта, с которым на своем фланге никак не может справиться Глен Джонсон. Большая часть атак проходит через экс-игрока "Ливерпуля", и основная угроза воротам Рейны также исходит как раз из его зоны.
  • 33:33 Удар по воротам: Диао Салиф (Сток Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  35:54 Удар по воротам: Джонсон Глен (Ливерпуль) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Бегович! Голкипер "Стока" просто каким-то чудом спасает свою команду. Джонсон выиграл борьбу сразу у двоих защитников и замыкал навес с правого фланга, фактически расстреливая с близкого расстояния чужие ворота. Но Бегович продемонстрировал немыслимую реакцию и все-таки сумел перевести мяч на угловой.
  • 36:44 Удар по воротам: Кейт Дирк (Ливерпуль) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  38:43 Удар по воротам: Кейт Дирк (Ливерпуль) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. А коленки у защитников "Стока" все же начали подрагивать. Вот и сейчас они не смогли вынести мяч из собственной штрафной, и тот отскочил к Кейту. Голландец перебросил снаряд через одного из игроков гостей и, не позволив ему опуститься на газон, пробил в падении, но немного выше ворот.
  •  41:05 Наказание: Хут Роберт (Сток Сити) получает жёлтую карточку (грубая игра). Хут на бровке пошел в борьбу до конца и в результате вместо мяча влетел в ноги подключившемуся к атаке Келли. Заслуженный "горчичник", правда, реакция Джонсона немного непонятна. Защитник пробежал через все поле, что высказать что-то арбитру, хотя я бы не сказал, чтобы это нарушение было намеренным или запредельно грубым.
  • 43:43 Удар по воротам: Лукас Лейва (Ливерпуль) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  44:14 Удар по воротам: Кейт Дирк (Ливерпуль) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). И еще один момент! После изящной комбинации Кейта вывели на ударную позицию практически на линии штрафной. Но Бегович вновь выручил своих партнеров, в падении накрыв мяч после выстрела голландского форварда. Безусловно, голкипер "Сити" - лучший на поле в первом тайме в составах обеих команд.
  •  +00:16 Офсайд: Кейт Дирк (Ливерпуль) оказывается в положении "вне игры".
  •  +01:34 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:34. Перерыв..
  • В концовке первого тайма "Ливерпуль" заметно прибавил и создал несколько очень неплохих моментов для взятия ворот. Если бы не отличная игра Беговича, счет бы уже наверняка был бы открыт. И все же, хотя "красные" и продемонстрировали свой настоящий класс в последнюю десятиминутку, большую часть тайма игра у них откровенно не клеилась. И если хозяева хотят дожать "Сити", то им нужно усилить переднюю линию. Так что выход их новичка Луиса Суареса напрашивается сам собой. Ну а Тони Пулиса необходимо вновь завести своих подопечных в перерыве. Так сильно прижиматься к своим воротам, как это сделал "Сток" в концовке первой половины, попросту нельзя. Иначе гости могут даже не рассчитывать увезти с "Энфилда" хотя бы ничью.
  •  45:00 Начало второго тайма. Сток Сити вводит мяч в игру.
  •  45:51 Наказание: Диао Салиф (Сток Сити) получает жёлтую карточку (грубая игра). Аггер совершил слаломный проход по центру, но был в грубой форме остановлен Диао. Полузащитник "Стока" просто прыгнул в ноги датчанину, за что и увидел перед собой карточку.
  • 46:20 Удар по воротам: Джеррард Стивен (Ливерпуль) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч отражён защитой.
  •  46:37 Гол: Раул Мейрелеш (Ливерпуль) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Кирьякос Сотирис (Ливерпуль). Счёт 1:0. ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! После удара Джеррарда со штрафного мяч срикошетил от кого-то из гостей и отлетел в Кирьякосу. Грек протащил его практически через всю штрафную, не зная, что с ним делать, но в результате сделал скидку под удар Мейрелешу. И раззабивавшийся в последнее время португалец точным ударом в ближний угол открыл счет в этой встрече и вновь зажег свое имя на табло.
  •  50:00 Наказание: Карью Джон (Сток Сити) получает жёлтую карточку (грубая игра). И снова достается Аггеру. В этот раз атакующий порыв защитника "красных" расстроил Карью, который от души приложил его сзади по ногам.
  •  51:11 Угловой: Джеррард Стивен (Ливерпуль) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  •  52:40 Угловой: Джеррард Стивен (Ливерпуль) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  54:51 Наказание: Джонсон Глен (Ливерпуль) получает жёлтую карточку (грубая игра). Накалется атмосфера на поле. Теперь не выдержали нервы у Джонсона, который на полной скорости влетел прямо в Уилкинсона, еще и выставив вперед локоть. А ведь ситуация была совсем безобидная.
  •  60:35 Удар по воротам: Карью Джон (Сток Сити) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.  Неожиданный укол от "Стока": Карью сыграл на самой грани офсайда, получил мяч, вошел в штрафную и нанес хлесткий удар низом в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.
  •  60:52 Замена: Диао Салиф (Сток Сити) уходит. Делап Рори (Сток Сити) выходит.
  • 61:26  Игра после перерыва проходит под диктовку "Ливерпуля". "Красные" владеют мячом и инициативой, стали действовать гораздо раскованнее и не прекращают оказывать давление на оборону соперника. Так что забитый мяч стал логичным итогом происходящего на поле. А вот "Сток" сейчас смотрится очень бледно. Прежде всего гостям не хватает остроты в атаке, но это вечная проблема команд подобного уровня.
  •  62:39 Замена: Фабио Аурелио (Ливерпуль) уходит. Суарес Луис (Ливерпуль) выходит. А вот и долгожданный новичок хозяев появляется на поле.
  •  64:10 Травма: Диань-Фай Абдулай (Сток Сити) получает травму. Остановка игры.
  •  64:58 Замена: Диань-Фай Абдулай (Сток Сити) уходит. Коллинз Дэнни (Сток Сити) выходит.  Диань-Фай практически на ровном месте повредил себе одну из мышц задней поверхности бедра и не сможет продолжить встречу. Вместо него на поле появляется Коллинз. И с учетом того, что вышедший игрок по амплуа вообще фланговый защитник, в центр обороны "Стока", видимо, сместится Хиггинботам.
  •  66:19 Замена: Уилсон Марк (Сток Сити) уходит. Фуллер Рикардо (Сток Сити) выходит.
  • 70:58 Удар по воротам: Джеррард Стивен (Ливерпуль) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  72:45 Угловой: Раул Мейрелеш (Ливерпуль) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  74:50 Замена: Раул Мейрелеш (Ливерпуль) уходит. Шелви Джонджо (Ливерпуль) выходит.
  • 76:21 После довольно бодренького начала второй половины, игра значительно успокоилась. Сейчас ее оживляют только те редкие моменты, когда мяч попадает к Суаресу, и уругваец имеет возможность продемонстрировать весь свой богатый арсенал финтов. В остальном же, "Ливерпуль" не форсируется события, стремясь в первую очередь сохранить синицу в руке. Ну а "Сток" - это "Сток". Трудно было ожидать от этой команды сверхзрелищной игры.
  • 77:41 Удар по воротам: Кейт Дирк (Ливерпуль) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  78:54 Гол: Суарес Луис (Ливерпуль) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Шелви Джонджо (Ливерпуль). Счёт 2:0. ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Нет, все-таки Суарес - это большущая трансферная удача для "Ливерпуля".  Защитники "Стока" ошиблись при создании искусственного офсайда, что позволило Шелви передачей в разрез вывести уругвайца на рандеву с Беговичем. Новичок "красных" легко уложил на газон вышедшего ему навстречу голкипера, но пробил недостаточно сильно. И у Уилкинсона были все шансы спасти свою команду, но вместо этого защитник срезал мяч в собственные ворота. Вот так бывшая звезда "Аякса" отметилась забитым мячом уже в первом своем матче на Туманном Альбионе.
  •  80:08 Удар по воротам: Уолтерс Джонатан (Сток Сити) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). А вот сейчас гости чуть было не наказали игроков "Ливерпуля" за преждевременную расслабленность. После заброса в штрафную Карью сделал шикарную скидку грудью на Уолтерса, но полузащитник "Сити" из убойной позиции пробил фактически прямо в Рейну.
  •  80:38 Наказание: Коллинз Дэнни (Сток Сити) получает жёлтую карточку (грубая игра).
  • 85:44 Удар по воротам: Джеррард Стивен (Ливерпуль) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  •  86:39 Удар по воротам: Шелви Джонджо (Ливерпуль) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Затяжная атака "красных" закончилась тем, что мяч попал к Шелви, который долго с ним возился в штрафной, но в итоге все же пробил. И Бегович вновь продемонстрировал чудеса реакции, кончиками пальцев переправив его на угловой.
  •  87:12 Угловой: Шелви Джонджо (Ливерпуль) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  87:26 Удар по воротам: Джеррард Стивен (Ливерпуль) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Джеррард! Капитан хозяев подкараулил подбор и, идеально положив корпус, нанес мощный удар влет, но мяч просвистел в сантиметрах над ближней "девяткой".
  • 89:49 Удар по воротам: Суарес Луис (Ливерпуль) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  89:51 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
  •  +02:35 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 47:35. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 2:0.
  • "Ливерпуль" все-таки дожал во втором тайме неуступчивый "Сток" и, отгрузив сопернику целых два мяча, продолжив свою удачную серию домашних встреч с ним. Чрезвычайно удачно дебютировал за свою новую команду Луис Суарес, забивший свой первый мяч в премьер-лиге и отметившийся рядом полезных для команды и просто красивых действий. Таким образом, эта победа позволила "Ливерпулю" еще больше укрепиться на седьмой строчке и приблизиться к идущему впереди "Сандерленду". Ну а "Сток Сити" опустился на одну строчку вниз и стал 11-м, пропустив вперед себя "Ньюкасл". И на этом наша трансляция завершается. Вашим комментатором был Егор Поздняков, до новых встреч!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                        
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Тэйлор Энтони (Вайсеншэйв)
Стадион «Энфилд» (Ливерпуль) Зрителей: 40254
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
67 / 251 / 0
  Голы
 2Голы0 
 2с игры0 
 2забитые левой ногой0 
 17Удар(ы) по воротам6 
 7в створ ворот1 
 6в сторону ворот (мимо ворот)5 
 4блокированные0 
 15с игры6 
 2со стандартного положения0 
 10из штрафной4 
 7из-за штрафной2 
 41%точности ударов17% 
 1Удары отраженные вратарем4 
 1Из них вратарские сэйвы3 
 1отбитые2 
 0пойманные2 
 7Угловые0 
 1Офсайды1 
 1Предупреждения4 
 2Замены3 

Турнирная таблица

Команда И В/Н/П М О
1 38 19 19 23/11/4 18/1/0 5/10/4 78-37 49-12 29-25 80 55 25
2 38 19 19 21/8/9 14/3/2 7/5/7 69-33 39-13 30-20 71 45 26
3 38 19 19 21/8/9 13/4/2 8/4/7 60-33 34-12 26-21 71 43 28
4 38 19 19 19/11/8 11/4/4 8/7/4 72-43 33-15 39-28 68 37 31
5 38 19 19 16/14/8 9/9/1 7/5/7 55-46 30-19 25-27 62 36 26
6 38 19 19 17/7/14 12/4/3 5/3/11 59-44 37-14 22-30 58 40 18
7 38 19 19 13/15/10 9/7/3 4/8/7 51-45 31-23 20-22 54 34 20
8 38 19 19 11/16/11 8/7/4 3/9/7 49-43 30-23 19-20 49 31 18
9 38 19 19 12/12/14 8/7/4 4/5/10 48-59 26-19 22-40 48 31 17
10 38 19 19 12/11/15 7/5/7 5/6/8 45-56 25-27 20-29 47 26 21
11 38 19 19 12/11/15 8/6/5 4/5/10 56-71 30-30 26-41 47 30 17
12 38 19 19 11/13/14 6/8/5 5/5/9 56-57 41-27 15-30 46 26 20
13 38 19 19 13/7/18 10/4/5 3/3/13 46-48 31-18 15-30 46 34 12
14 38 19 19 12/10/16 10/5/4 2/5/12 52-56 34-24 18-32 46 35 11
15 38 19 19 11/10/17 7/7/5 4/3/12 46-59 22-16 24-43 43 28 15
16 38 19 19 9/15/14 5/8/6 4/7/8 40-61 22-34 18-27 42 23 19
17 38 19 19 11/7/20 8/4/7 3/3/13 46-66 30-30 16-36 40 28 12
18 38 19 19 8/15/15 6/8/5 2/7/10 37-58 19-22 18-36 39 26 13
19 38 19 19 10/9/19 5/5/9 5/4/10 55-78 30-37 25-41 39 20 19
20 38 19 19 7/12/19 5/5/9 2/7/10 43-70 24-31 19-39 33 20 13
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх