Чемпионат Англии. 6-й тур. Тест для «синих»

25 сентября 2010 09:12

В субботу и воскресенье в чемпионате Англии пройдут матчи 6-го тура. «Челси» столкнется с первым серьезным соперником в сезоне, «Арсенал» сыграет с дебютантом, а «Манчестер Юнайтед» ждет любимый «клиент». Подробнее – в традиционном превью Sportbox.ru.

Битва уже не олигархов

Еще два года назад, когда шейх Мансур только приобрел «Манчестер Сити», можно было легко анонсировать матч «горожан» против «Челси» как встречу двух денежных мешков. Старые олигархи против новых. Однако с тех пор времена изменились. Арабский шейх все так же легко выписывает чеки на миллионы фунтов, а вот Роман Абрамович стал гораздо экономнее, сведя свои траты на клуб к минимуму. Была изменена система премиальных выплат, урезан фонд зарплат, даже новый контракт с Джо Коулом подписывать не стали, сочтя его аппетиты чрезмерно завышенными… Так что лучше не выискивать, чья мошна глубже, сейчас это уже неактуально, а сосредоточиться на футболе.

А здесь интрига такова, что «Сити» - первый по-настоящему серьезный соперник «Челси» в этом сезоне. Пока «синие» выступают просто феноменально, но, справедливости ради надо сказать, что с приличными командами они еще не играли. Да что там с приличными, даже крепкие середняки типа «Фулхэма» им еще не встречались. «Вест Бромвич», «Уиган», «Сток Сити», «Вест Хэм», «Блэкпул», словацкая «Жилина» в Лиге чемпионов – далеко не тот оселок, на котором можно было бы измерить реальную силу «Челси». Для «Сити» же игра против фаворита – тоже своего рода тест на профпригодность и хорошая проверка амбиций.

Предстоящий матч станет еще и дуэлью двух итальянских тренеров – Карло Анчелотти и Роберто Манчини, которые хорошо знают друг друга еще со времен работы в Милане, когда первый возглавлял одноименный клуб, а второй – «Интер». И кстати, верх тогда чаще брал Манчини – четыре победы против двух у Анчелотти. Правда, перед матчем рулевой «Сити», похоже, уже начал стелить себе соломку, заявив, что «Челси» - самая сильная команда из всех, с которыми он когда-либо встречался, и если «синие» продолжат играть в том же духе, что и на старте сезона, то легко завоюют титул.

Что касается статистики, то цифры определенно говорят в пользу «Челси», который за время существования премьер-лиги уступил «Сити» всего лишь четыре раза в 28 матчах. Правда, два из этих четырех раз пришлись на прошлый сезон, когда «горожане» нанесли «синим», наверное, самое болезненное поражение в том чемпионате – 4:2 на «Стэмфорд Бридж».

Домашние «дрозды»

Измученный травмами «Арсенал» на своем поле примет новичка премьер-лиги «Вест Бромвич». Главный тренер «канониров» Арсен Венгер, наверное, уже не расстраивается из-за новостей о повреждениях своих игроков, воспринимая их как должное. Вот и после вторничной встречи Кубка лиги с «Тоттенхэмом» (4:1 д.в.) пришло известие о травме Кирана Гиббса. А ведь также лечатся Фабрегас, Вермален, Ван Перси, Уолкотт… Но пока отряд, к счастью, не замечает потери бойцов. Того же Фабрегаса в матче с «Тоттенхэмом» успешно заменил 18-летний Джек Уилшир, который, несмотря на возраст, уже вовсю стучится в двери взрослой сборной Англии.

Однако «Вест Бром» - соперник крепкий. После сокрушительных 0:6 в первом туре от «Челси» команда пришла в себя и начала стабильно набирать очки, в чем, кстати, немалая заслуга экс-железнодорожника Питера Одемвингие, на счету которого уже два победных гола в премьер-лиге. Кроме того, в среду «дрозды» выбили из Кубка лиги «Манчестер Сити», пусть и игравший резервным составом. Однако все эти подвиги происходят исключительно в родных стенах – на выезде в этом сезоне «Вест Бром» очков еще не набирал. А если учесть, что последний раз «дрозды» побеждали «Арсенал» аж в 1983 году, т картина станет еще более однозначной.

Любимый клиент

«Манчестер Юнайтед» отправится в гости к «Болтону». Ланкаширцы для команды Алекса Фергюсона что сдобная булочка – «красные дьяволы» выиграли шесть последних матчей на «Рибок Стэдиум». Более того, «Болтон» еще и «клиент» Уэйна Руни – шесть голов в последних четырех встречах. Добавить тут особенно нечего. Разве что отметить то обстоятельство, что рулевой «МЮ» наглядно показывает коллегам, что такое ротация состава – в матче Кубка лиги со «Сканторп Юнайтед» в среду на поле в стартовом составе не вышел ни один из тех футболистов, что играли в минувшее воскресенье против «Ливерпуля». Интересно, хоть один из тех, кто играл со «Сканторпом», появится во встрече с «Болтоном»?

Чемпионат Англии. Премьер-лига

6-й тур

Дата Хозяева Счет Гости Трансляции
25.09.10 1800 Ливерпуль - : - Сандерленд Видео
26.09.10 1910 Ньюкасл - : - Сток Сити Видео
25.09.10 1800 Фулхэм - : - Эвертон Видео
25.09.10 1800 Блэкпул - : - Блэкберн Видео
25.09.10 1800 Арсенал - : - Вест Бромвич Лог Видео
26.09.10 1705 Вулверхэмптон - : - Астон Вилла Видео
25.09.10 1545 Манчестер Сити - : - Челси Лог Видео
25.09.10 1800 Вест Хэм - : - Тоттенхэм Видео
25.09.10 1800 Бирмингем - : - Уиган Видео
26.09.10 1500 Болтон - : - Манчестер Юнайтед Видео
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх