«МЮ» и «Челси» ждет переигровка

10 марта 2013 22:27

«Манчестер Юнайтед» в матче ¼ финала Кубка Англии упустил победу над «Челси», хотя благодаря голам Хавьера Эрнандеса и Уэйна Руни вёл с преимуществом в два мяча после первого тайма.

На этой неделе обе команды сыграли в еврокубках: «Манчестер Юнайтед» уступил в скандальном матче «Реалу» и вылетел из Лиги чемпионов, а «Челси» на выезде проиграл «Стяуа» в Лиге Европы. По сравнению с теми встречами сэр Алекс Фергюсон и Рафаэль Бенитес провели существенную ротацию. У хозяев вместо Неманьи Видича, Райана Гиггза, Дэнни Уэлбека и Робина ван Перси в основе вышли Джонатан Эванс, Синдзи Кагава, Уэйн Руни и Хавьер Эрнандес соответственно. У гостей в обороне с первых минут появились Гари Кэхил с Сезаром Аспиликуэтой, в опорной зоне - Рамирес, в роли инсайдов - Хуан Мата с Виктором Мозесом, а на острие атаки - Демба Ба. На скамейке остались Джон Терри, Бранислав Иванович, Джон Оби Микел, Йосси Бенаюн, Эден Азар и Фернандо Торрес.

Команды начали встречу с оглядкой на собственные ворота, и за первую половину тайма создали всего два голевых момента. Несмотря на дефицит остроты, уже к 11-й минуте «Манчестер Юнайтед» вёл с преимуществом в два мяча. Сначала отличный заброс в штрафную удался Майклу Каррику, и опередивший Кэхилла Эрнандес эффектным парашютиком головой переправил мяч в дальнюю девятку. А затем на подступах к штрафной «Челси» был сбит Нани, и удар со стандарта Руни оказался результативным – 2:0. В обоих эпизодах далеко не лучшим образом действовал Петр Чех. В первом случае голкипер замер в полупозиции, во втором – переключился на угрозу со стороны набегавшего Эванса, позабыв об изначальной траектории полёта мяча.

Получившие в дебюте две оплеухи лондонцы завладели территориальным преимуществом, эпизодами массово и подолгу осаждали штрафную соперника, бомбардируя её многочисленными забросами. Однако особой опасности для внимательно оборонявшихся хозяев подобные действия не представляли. Давид Де Хеа пару раз вступал в игру, но моментам «Челси» до голевых было далеко. Зато подопечные Фергюсона ещё до перерыва могли увеличить отрыв, если бы не Чех. Вратарь «синих» справился с ударом Руни с убойной дистанции, а затем ещё вытащил мяч из девятки после нечаянного добивания от партнёра по команде. В стартовой 45-минутке «Манчестер» прочно удерживал в своих руках нити игры. Увы, в самой его концовке повреждение получил Нани. Место португальца на поле занял Антонио Валенсия.   

Начало второго тайма отчасти напоминало концовку первого, потому в скором времени Бенитес провёл двойную замену. Вместо Мозеса и Фрэнка Лэмпарда вышли Азар с Микелом соответственно. И этот тренерский ход сыграл почти сразу же. Мата сделал точный перевод налево Азару, который сделал финт и как рукой по уходящей траектории положил мяч в дальний угол. Противостоявшие бельгийцу Рафаэль и Де Хеа выступили в этом эпизоде в роли статистов.

«Челси» уже не просто владел территорией, но и инициативой. Выход Азара позитивно сказался на созидательной игре гостей. Сознавая, что преимущества в один гол может на оставшиеся полчаса встречи и не хватить, Фергюсон выпустил вместо Эрнандеса главного голеадора команды ван Перси. Однако вопреки надеждам шотландского специалиста гол был забит не в те ворота. «Челси» удалась кинжальная контратака, на острие которой оказался Рамирес, переправивший мяч точно в нижний угол – 2:2. На 68-й минуте противостояние, по сути, началось заново.

Концовку встречи обе команды проводили активно, стремясь не доводить дело до переигровки на «Стэмфорд Бридж». На финишный отрезок наставники бросили в нападение свежие силы, проведя по последней замене. У хозяев Уэлбек вышел вместо Кагавы, а у гостей Торрес сменил Демба Ба. Поймавшие кураж гости атаковали острее, и на последней минуте прекрасный шанс отличиться не использовал, пожалуй, лучший игрок матча в составе гостей Мата. Испанец на месте обыграл Эванса и пробил практически в упор, но Де Хеа сумел отвести угрозу носком правой ноги. В компенсированное время удары в створ наносили Торрес и дважды Азар, но голкипер «Манчестера» действовал внимательно. Таким образом, имя участника полуфинала в этом споре определится уже в Лондоне по результатам переигровки.     

Кубок Англии

¼ финала. Первый матч

«Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 2:2 (2:0) ВИДЕО

Голы: Эрнандес, 5. Руни, 11 — Азар, 59. Рамирес, 68.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.