«Ливерпуль» не удержал победу над «Арсеналом»

31 января 2013 01:38

«Ливерпуль» в гостях сыграл вничью с лондонским «Арсеналом» в матче 24-го тура чемпионата Англии, , упустив по ходу встречи преимущество в два мяча.

Перед 24-м туром «Арсенал» и «Ливерпуль» расположились в турнирной таблице по-соседству, на шестом и седьмом местах соответственно. От заветной четвёртой позиции, дающей право на участие в Лиге чемпионов «канониров» отделяло четыре очка, а «красных» - семь. В Новом году соперники не могли похвастаться особыми успехами: в четырёх последних матчах чемпионата «Арсенал» добился победы лишь однажды, тогда как «Ливерпуль» в минувшее воскресенье потерпел унизительное поражение в Кубке Англии от клуба третьего по силе дивизиона «Олдхэм Атлетик» (2:3).

Игра началась без раскачки и в стартовой 45-минутке команды создали множество голевых моментов у ворот друг друга. Уже в самом дебюте после целой серии ошибок хозяев вперёд вышел «Ливерпуль». Бакари Санья поскользнулся, Томас Вермален не попал по мячу, а Аарон Рэмси не смог совладать с ним после блестящего спасения Войцеха Щесны. В результате Луис Суарес забил 17-й гол в нынешнем первенстве. Уругвайский инсайд мог отличиться ещё, а также несколько раз выдавал блестящие передачи на Дэниэла Старриджа, но, ни ему, ни партнёру по атаке увеличить преимущество до перерыва так и не удалось.

Кроме того, чудил в первом тайме Щесны. Сначала польский голкипер чуть не подарил мяч в районе вратарской Старриджу, затем не добрался до него во время подачи углового – ситуацию спас страховавший дальнюю штангу Лукас Подольски. А перед перерывом Щесны зачем-то добежал до края штрафной и позволил перекинуть себя Джордану Хендерсону. Удар пришёлся чуть выше цели.   

Сразу после пропущенного мяча «Арсенал» убежал в быструю контратаку и шанс забить представился уже лучшему бомбардиру хозяев Тео Уолкотту, но мяч из нижнего угла вытащил Пепе Рейна. Вскоре испанский голкипер вновь отразил «снаряд» после удара англичанина, на сей раз почти из дальней девятки. И лишь отчаянный бросок Стивена Джеррарда спас «Ливерпуль» после зрячего прострела Подольски.

Подопечные Арсена Венгера стремились действовать первым номером и чаще атаковали позиционно. Однако масса нелепых ошибок защитников и вратаря позволили гостям как минимум не реже угрожать воротам и уйти на перерыв, ведя в счёте. Команда Брендана Роджерса действовала преимущественно на контратаках, но даже не думала запираться на своей половине поля. По ходу первого тайма травму получил Киран Гиббс, вместо которого вышел Андре Сантос.

После перерыва картина происходящего претерпела существенные изменения. «Арсенал» с неколебимой решимостью с первых минут второго тайма принялся штурмовать штрафную гостей, практически лишив их мяча. Поначалу «красные» оборонялись организованно и уверенно, но постепенно «канониры» стали находить бреши в защитных построениях. И, когда возникло ощущение, что ответный гол уже не за горами, «Ливерпуль» неожиданно забил второй мяч. На исходе часа игрового времени Хендерсон в редкой контратаке без особой надежды на успех пошёл в одиночку на всю оборону «Арсенала» вместе с вратарём и вышел из этого противостояния победителем – 0:2.

Однако лондонцы не сдались и отыгрались за семь минут. Оливье Жиру отлично сыграл головой на опережении после навеса Джека Уилшира со штрафного. А затем француз выступил в роли ассистента, отпасовав в штрафную на Уолкотта, которому удался пушечный удар в нижний угол – 2:2. Между тем, «канониры» не собирались останавливаться на достигнутом. Ситуация перевернулась с ног на голову и Роджерс выпустил защитника вместо форварда – Хосе Энрике заменил Старриджа.

Несмотря на то, что «Ливерпуль» вёл по ходу встречи с преимуществом в два мяча, гости, казалось, были уже не против ничьей. Впрочем, в компенсированное время они прибавили, и Суарес мог принести «красным» успех, но выручил Щесны. «Арсенал» в свою очередь продолжал атаковать, и один только Жиру имел несколько возможностей принести победу своей команде. Однако изменить счёт больше никому так и не удалось. Соперники продемонстрировали в этом матче очень зрелищный и эмоциональный футбол, но основной задачи не выполнили, разойдясь миром на радость конкурентам.  

Чемпионат Англии. Премьер-лига

24-й тур

«Арсенал» - «Ливерпуль» - 2:2 (0:1) ВИДЕО

Голы: Жиру, 65. Уолкотт, 67 – Суарес, 5. Хендерсон, 60
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.