Джонджо Шелви: Не сравниваю себя с Джеррардом

27 января 2013 14:16

Полузащитник «Ливерпуля» Джонджо Шелви в интервью местному изданию Liverpool Echo поделился ожиданиями от предстоящего матча 1/16 финала Кубка Англии с «Олдхэмом» и высказал отношение к смене позиций.

О МАТЧЕ С «ОЛДХЭМОМ»

На встречу с «Олдхэмом» возлагаю большие надежды. Жду ее с нетерпением. Если мне выпадет шанс выйти в стартовом составе, приложу все силы, чтобы оправдать доверие нашего главного тренера Брендана Роджерса. Последний раз играл 7 января в матче 1/32 финала Кубка Англии с «Мэнсфилдом» (2:1), а в премьер-лиге вовсе не выходил на поле с прошлого года, когда как мы уступили в гостях «Сток Сити» (1:3). Я тогда провел не лучший матч, впрочем, как и вся команда. С тех пор стал завсегдатаем скамейки запасных, но такова воля тренера. Рук не опускаю, напряженно работаю на тренировках и жду свой шанс.

О ЖЕЛАНИИ ИГРАТЬ

Мне всего 20 лет, и для футболиста моего возраста 26 матчей за сезон во всех турнирах (именно столько Шелви пока сыграл за «Ливерпуль» в сезоне-2012/13, – прим. Sportbox.ru) - неплохой результат, но я хочу играть больше. У меня были небольшие проблемы со здоровьем, но сейчас они в прошлом. Я полон сил и горю желанием доказать тренеру свою профпригодность.

О ПОЗИЦИИ НА ПОЛЕ

Я центральный полузащитник, но по заданию тренера порой действую ближе к атаке (например, в победном матче с «Вест Хэмом» (3:2) Шелби заменял дисквалифицированного Луиса Суареса в роли «ложной девятки», – прим. Sportbox.ru). Это новый опыт, который для меня очень полезен. Посмотрите на нашего капитана Стивена Джеррарда. Он играет на разных позициях, но всегда приносит команде много пользы. Конечно, я не сравниваю себя с ним. Но его пример свидетельствует, что такой опыт будет полезен для моей карьеры, так как способствует профессиональному росту. Разумеется, мне комфортнее действовать в средней зоне, где я привык, но ради успеха «Ливерпуля» готов играть, где угодно: хоть в нападении, хоть в защите.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.