Английские СМИ: Лэмпард помог Бенитесу, а Де Хеа лишил «МЮ» двух очков

21 января 2013 09:12

Центральные матчи 23-го тура чемпионата Англии «Челси» – «Арсенал» (2:1, видео голов и лучших моментов) и «Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед» (1:1, видео голов и лучших моментов) ожидаемо оказались в центре внимания местной прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

ЛЭМПАРД ПОМОГ БЕНИТЕСУ

- Роман Абрамович может быть недоволен тем, как у «Челси» идут дела после первой в истории победы в Лиге чемпионов, – пишет The Daily Mail. – Но, по сравнению с «Арсеналом», его команда в полном порядке. Особенно, если в среду сможет отыграть в гостях у «Суонси» фору в два мяча в ответном полуфинале Кубка лиги. Да, «Челси» выбыл из чемпионской гонки (за 15 туров до финиша отставание от лидера «Манчестер Юнайтед» составляет 11 очков. – прим. Sportbox.ru), неважно играет на своем поле (всего две победы в восьми последних матчах. – прим. Sportbox.ru) и не смог заполучить в тренеры Хосепа Гвардиола (испанец выбрал «Баварию». – прим. Sportbox.ru), но, по крайней мере, «синие» стабильно идут в первой четверке. Болельщики больше открыто не протестуют против Рафаэля Бенитеса. На 16-й минуте игры они впервые не скандировали имя Роберто Ди Маттео (бывший футболист и наставник «Челси», приведший команду к победе в ЛЧ-2011/12. – прим. Sportbox.ru), так как именно в этот момент Фрэнк Лэмпард реализовал пенальти, доведя счет до 2:0.

«АРСЕНАЛ» СНОВА «ПРОСПАЛ» ПЕРВЫЙ ТАЙМ

- Второе воскресенье подряд «Арсенал» «проснулся» только во втором тайме, когда счет уже был 2:0 не в его пользу, – отмечает The Independent. – В результате «канониры» отстают на шесть очков от заветного четвертого места (дающего пропуск в Лигу чемпионов. – прим. Sportbox.ru) и на 11 очков от «Челси». Нельзя сказать, что «синие» играли безупречно, но в их составе достаточно хороших футболистов, чтобы уверенно идти в первой четверке. К «канонирам», похоже, эта фраза больше не относится. Подопечные Арсена Венгера могли сравнять счет, но они этого не заслужили. Яма, в которую угодил «Арсенал», является логичным следствием проводимой клубом невнятной трансферной политики под лозунгом «самоокупаемости». Очевидно, что нынешний состав команды требует серьезного усиления, связанного с большими финансовыми тратами. Именно этого болельщики «Арсенала» сейчас требуют от руководства.

ДЕМПСИ СПАС «ТОТТЕНХЭМ»

- Футболистам «Тоттенхэма» долгое время не хватало точности, с которой их болельщики, стараясь хоть как-то развлечься, когда их любимцы уступали в счете, бросали снежками в игроков «Манчестер Юнайтед», – пишет The Guardian. – Когда резервный арбитр показал, что к основному времени матча добавлено три минуты, можно было слышать скрип пластиковых кресел. Фанаты хозяев, решившие, что с них хватит, покинули «Уайт Харт Лейн». Но те, кто остался, были вознагражденные за преданность и терпение. В конце компенсированного времени вратарь гостей Давид Де Хеа, отлично отыгравший весь матч, ошибся на выходе, подарив мяч Аарону Леннону – самому опасному игроку «шпор», тот отпасовал Клинту Демпси, и американец поразил цель. Таким образом, «Тоттенхэм» продлил беспроигрышную серию до семи матчей, а «Юнайтед» позволили соседям из «Сити» сократить отставание до пяти очков.

ДОСТАТОЧНО ЛИ НАДЕЖЕН ДЕ ХЕА?

- «Манчестер Юнайтед» по-прежнему остается фаворитом в чемпионской гонке, – отмечает The Telegraph. – Но упущенная победа на «Уайт Харт Лейн» может еще аукнуться подопечным сэра Алекса Фергюсона. Они старательно защищали преимущество, добытое благодаря очередному голу Робина ван Перси, и вполне справлялись с финальным штурмом «Тоттенхэма», пока их вратарь Давид Де Хеа не допустил роковую оплошность, стоившую команде двух важных очков. В играх на высшем уровне цена ошибки очень велика, как и давление на голкипера. Концовка встречи со «шпорами» поставила вопрос, есть ли у «Юнайтед» страж ворот с необходимой выдержкой, чтобы забрать обратно чемпионский титул у соседей из «Сити»? В прошлом сезоне Де Хеа упрекали в слабой игре на выходах. Сейчас испанец заметно прибавил в этом компоненте, но в решающий момент, когда напряжение было очень высоко, все-таки дрогнул и, не сумев толком выбить мяч, подарил его Аарону Леннону.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.