«Арсенал» не угнался за «Челси»

20 января 2013 19:23

Лондонский «Челси» на своем поле благодаря голам Хуана Маты и Фрэнка Лэмпарда добился победы над земляками из «Арсенала» в матче 23-го тура английского чемпионата. 

Команды начали встречу совершенно без раскачки. Уже на первой минуте хозяева имели все основания рассчитывать на пенальти, но жаркие объятия Санья, в собственной штрафной завалившего Азара, поводом для назначения 11-метрового для Мартина Аткинсона не стали. Реализуй через несколько минут выход один на один Оливье Жиру, и все для «Арсенала» в этой встрече могло сложиться иначе, но француз пробил мимо ворот, и самое распространенное в футболе правило сработало безотказно. Рамирес в центре поля грубо остановил Коклена, но находящийся рядом Аткинсон нарушения в этом эпизоде не обнаружил. «Челси» завладел мячом и провел стремительную контратаку. Лэмпард великолепной передачей вывел в прорыв Хуана Мату и тот уже свой момент не упустил – 1:0.

Стоит отметить, что встреча проходила в экстремальных для Лондона погодных условиях, но не прекращающийся мокрый снег совершенно не смущал подопечных Рафаэля Бенитеса. Они строго придерживались принципа ковки железа пока оно еще горячо. Спустя десять минут после первого гола «синие» увеличили свое преимущество. В результате быстрой комбинации Рамирес оказался прямо перед Войцехом Щенсны и не упустил возможности зацепиться за ногу вратаря. К «точке» подошел Фрэнк Лэмпард и уверенно реализовал пенальти.

Нельзя сказать, что у «Арсенала» не получалось совершенно ничего, но доходя до чужой штрафной «канонирам» всякий раз чего-то не хватало. То Тео Уолкоот заберется в офсайд, то Жиру не найдет взаимопонимание с партнерами. Санти Касорла традиционно баловал игроков команды изящными обостряющими передачами, но усилий испанца было явно недостаточно для того, чтобы переломить ход встречи. После общения с Арсеном Венгером в перерыве «пушкари» добавили в активности, и у ворот Петра Чеха становилось все жарче и жарче. Наконец, Уолкотту удалось избежать офсайдной ловушки обороны «Челси» и воспользоваться тонким пасом Касорлы.

Весь второй тайм «Арсенал» владел ощутимым территориальным преимуществом и постоянно нагнетал напряжение у чужих ворот. Вот только по-настоящему опасные моменты у владений Чеха возникали крайне редко. За 15 минут до финального свистка Венгер бросил в бой Андрея Аршавина, который последний раз в матчах премьер-лиги появлялся на поле в ноябре. Россиянин считанное количество раз встретился с мячом и по большому счету своей команде ничем помочь не сумел. А вот Демба Ба, заменивший активного, но малополезного Торреса, едва не отметился голом через несколько минут после выхода на поле. Вратаря сенегалец изящно обыграл, но вот пробить Вермалена, оказавшегося на ленточке, ему так и не удалось.

«Арсенал» в самой концовке попытался устроить финальный штурм ворот «Челси», подал изрядное количество угловых, но спасти ничью так и не сумел, уступив «синим» с тем же счетом, что и в первом круге.  

Чемпионат Англии. Премьер-лига

23-й тур

«Челси» - «Арсенал» - 2:1 (2:0) – ВИДЕО

Голы: Мата, 6. Лэмпард, 16 (с пенальти) – Уолкотт, 58 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.