Английские СМИ: Ван Перси победил «Ливерпуль», а болельщики «Сити» не зря потратили деньги

14 января 2013 09:21

Матчи 22-го тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» (2:1, видео голов) и «Арсенал» – «Манчестер Сити» (0:2, видео голов и лучших моментов) ожидаемо оказались в центре внимания местной прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

ПРОГРЕСС НА ЛИЦО

- Матч двух самых титулованных клубов страны в очередной раз разочаровал, – пишет The Guardian. – Правда, на этот раз огорчило только качество футбола (имеется в виду история с дисквалификацией нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра и последующим отказом уругвайца жать руку французу. – прим. Sportbox.ru), так что прогресс на лицо. По окончании встречи главный тренер гостей Брендан Роджерс посетовал, что его команда начала играть только после перерыва, а наставник хозяев сэр Алекс Фергюсон был расстроен, что его подопечные не смогли забить «три-четыре мяча». Утешением для шотландского специалиста может служить тот факт, что за счет победы над принципиальным соперником «МЮ» сделал очередной шаг к 20-му чемпионству.

ГЕРОЙ ВАН ПЕРСИ

- Нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси стал настоящим героем матча с «Ливерпулем»! – считает The Daily Mail. – При этом ничего особенно выдающегося для себя он не сделал. Забил гол и отдал результативную передачу – рутинная работа для человека, который, по всей видимости, принесет «МЮ» чемпионский титул.

62 ФУНТА ТОГО СТОИЛИ

- Более 900 поклонников «Манчестер Сити» отказались от возможности посетить гостевой матч с «Арсеналом», не пожелав платить за билет высокую цену в 62 фунта– напоминает The Telegraph. – Если бы они присоединились к тем двум тысячам фанатов «горожан», что все-таки посетили «Эмирейтс», они бы уже к перерыву поняли, что не зря потратили деньги. В первом тайме их любимцы обеспечили себе спорное, но при этом весьма комфортное преимущество в два мяча. Победив «канониров» на их поле впервые за 37 лет, футболисты «Ман Сити» продолжили погоню за соседями из «Юнайтед».

НАПРАСНО КОСЬЕЛНИ СВАЛИЛ ДЖЕКО

- Матч смотрелся, пока защитник «Арсенала» Лоран Косьелни не обнял за талию и не повалил на газон в собственной штрафной нападающего «Манчестер Сити» Эдина Джеко, – отмечает The Independent. – Шла всего лишь 10 минута встречи, но болельщики хозяев поняли, что поражение неизбежно. Вопрос был лишь в том, когда именно придут плохие новости. «Канониры» предстали во всей своей нынешней «красе»: беспомощные в обороне и решительные в атаке, когда судьба встречи была уже, по сути, решена. Команда Арсена Венгера сейчас слишком легковесна, чтобы рассчитывать на победу над одним из лидеров чемпионата.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.