«Ман Сити» расколдовал «Арсенал»

13 января 2013 21:54

«Арсенал» на своем поле проиграл «Манчестер Сити» в матче 22-го тура чемпионата Англии. «Горожане» впервые с 1975 года праздновали успех в гостях у «канониров».

По сравнению с матчем 1/32 финала Кубка Англии с «Суонси» (2:2) главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер внес в состав четыре изменения. Вместо Пера Мертезакера, Микеля Артеты, Аарона Рэмси и Оливье Жиру в «старте» вышли Томас Вермален, Абу Диаби, Алекс Окслейд-Чемберлен и Лукас Подольски. Причем Диаби действовал на не самом привычном для себя месте опорного полузащитника.

Визави французского специалиста Роберто Манчини выпустил на поле двух новых футболистов по сравнению с кубковой игрой с «Уотфордом» (3:0). Джо Харт вернулся в ворота, а Костел Пантилимон сел на скамейку запасных. Матия Настасич в центре обороны заменил Джолеона Лескотта.

Не успели часы главного судьи Майка Дина отсчитать и десяти минут после начала матча, как их хозяин уже принял решение, коренным образом повлиявшее на ход встречи. Защитник хозяев Лоран Косьелни как заправский борец схватил и повалил на газон в собственной штрафной нападающего хозяев Эдина Джеко. Дин, не раздумывая, указал на «точку» и показал французу прямую красную карточку, оставив «Арсенал» в меньшинстве. Пенальти действительно был, но на фол «последней надежды» нарушение Косьелни тянуло едва ли. 11-метровый исполнил сам пострадавший. Мяч после его удара угодил в ноги бросившемуся в угол Войцеху Щенсны и отскочил в штангу, после свидания с которой прокатился по «ленточке» и вернулся в руки к вратарю. Как тут было не вспомнить, что «Ман Сити» не забивал на «Эмирейтс» с 2007 года?

Расколдовал ворота «Арсенала» Джеймс Милнер. На 21-й минуте гости быстро разыграли штрафной, и Карлос Тевес проникающим пасом вывел партнера на ударную позицию. Пробил Милнер на славу: с лета и точно в дальнюю «девятку»! Шансов спасти партнеров у Щенсны практически не было – 0:1.

Десять минут спустя действующие чемпионы удвоили преимущество. Милнер прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, где Тевес опередил Мертезакера, выпущенного Венгером вместо Окслейда-Чемберлена для укрепления обороны. Если удар аргентинца практически в упор Щенсны отразить смог, то против добивания Джеко, забившего 10-й гол в чемпионате, вратарь «канониров» был уже бессилен – 0:2.

Все, чем смогли ответить хозяева в первом тайме, – удар Подольски на 35-й минуте, который намертво взял Харт. Гости, в свою очередь, были близки к тому, чтобы довести счет до крупного в конце первой 45-минутки. Хави Гарсия выиграл верховую борьбу после подачи углового с правого фланга, но Джек Уилшир вынес мяч с линии ворот.

После перерыва характер игры не сильно изменился. «Арсенал» пытался забить хотя бы гол престижа, но «Манчестер Сити» был куда ближе к тому, чтобы провести третий мяч. Один нереализованный Тевесом выход один на один с вратарем чего стоит. Не помогло «канонирам» даже удаление капитана «горожан» Венсана Компани на 75-й минуте. Самый реальный шанс отличиться у хозяев имел Тео Уолкотт под занавес встречи, но Лескотт, заменивший Тевеса, выбил мяч из пустых ворот.

В итоге «Манчестер Сити» победил «Арсенал» в гостях впервые с 1975 года и продолжил погоню за лидером «Манчестер Юнайтед», сократив отставание до семи очков. «Канониры» остались на шестом месте в шести очках от зоны Лиги чемпионов.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

22-й тур

«Арсенал» — «Манчестер Сити» — 0:2 (0:2) - ВИДЕО

Голы: Милнер, 21. Джеко, 32

Незабитый пенальти: Джеко, 10 («Манчестер Сити»)

Удаления: Косьелни, 9 — Компани, 75

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.