Рождественское чудо «МЮ»

26 декабря 2012 21:03

Лидер чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» переиграл «Ньюкасл» в матче 19-го тура премьер-лиги. Трижды по ходу встречи «красные дьяволы» отыгрывались, а на 90-й минуте и вовсе вырвали победу.

В первом матче «рождественского безумия» Алекс Фергюсон сделал ставку на «старую гвардию». Он дал отдохнуть лидерам Уэйну Руни и Неманье Видичу, зато бросил в бой Райана Гиггза и Пола Скоулза. Обычно, в последних сезонах, тренер использовал кого-нибудь одного из ветеранов, вместе они играли редко.

Матч начался с ошибки Майкла Каррика в центре, которая завершилась довольно нелепым голом, ставшим цепью случайностей. На половине «Манчестера» было пять игроков защищающейся команды и два игрока атаки гостей, и, в принципе, оборона хозяев действовала правильно. Но мяч все же оказался в сетке. Перехвативший мяч Демба Ба не нашел ничего лучше, как пробить с 35 метров, а Давид Де Хеа отбил мяч точно на ногу Джеймсу Перчу - единственному игроку «сорок», который был в штрафной. Рио Фердинанд находился рядом, но мяч прилетел сильно и точно на ногу Перчу, который пробил в касание. Рио помешать не успел.

Постепенно игра перешла под контроль хозяев. Они подолгу разыгрывали мяч, часто все полевые футболисты оказывались на половине гостей. Но извлечь выгоду до поры не удавалось. Форварды Робин ван Перси и Хавьер Эрнандес никак не могли наладить взаимодействие – они часто открывались в одну точку и мешали друг другу. Все же с мексиканцем голландцу пока приходилось играть реже, чем с Руни.

Но перманентное давление в результате принесло плоды - не с игры, так со «стандарта». Ван Перси отлично навесил в штрафную, Эрнандес выиграл борьбу и пробил, а Джонни Эванс добил отскочивший от Тима Крула мяч в сетку.

Казалось, еще немного и хозяева забьют еще, но вперед снова вышли гости. И снова гол получился совершенно случайный, а забил его…бедолага Эванс. Защитник действовал абсолютно правильно, выдерживая линию с партнерами, а опекаемый им Паписс Сиссе залез в очевидный офсайд. Пас шел на сенегальского форварда, и ассистент судьи уже поднял флажок, но Эванс машинально пошел на перехват и срезал мяч в угол ворот. Гол главный арбитр сначала отменил, среагировав на отмашку помощника, но, посовещавшись, посчитал его правильным. А офсайд Сиссе, соответственно, пассивным. Опять цепь случайностей.

Второй тайм начался с атак хозяев, что было ожидаемо. Пошли вперед крайние защитники, а Ван Перси отошел с первой линии атаки, оставив там Эрнандеса. Игра «красных дьяволов» сразу стала более осмысленной и непредсказуемой. Собственно, с передачи голландца и начался второй ответный гол. Он хитро закинул мяч в штрафную, защитники гостей головой выбили его, а набегающий Патрис Эвра пробил точно в нижний угол. Опять ничья.

Парадоксально, но следующими опять забили гости. Причем гол стал явным следствием атакующей активности фланговых защитников «Манчестера». Свежий Габриэль Обертан слева убежал от Криса Смоллинга, прострелил, а Сиссе на секунду опередил Эвра. 

И опять, лишь пропустив, «Манчестер» включил полные обороты. «Ньюкасл» был буквально смят мощным натиском, и Ван Перси со второй попытки в одной атаке снова сравнял счет. Помощниками выступали Антонио Валенсия и Эрнандес. Теперь хозяева не выключились и продолжили атаковать, но и гости не думали закрываться. Более того, Алан Пардью обновил всю линию нападения.

Концовка матча проходила во взаимных атаках, и выиграть могли обе команды. Ван Перси и Чичарито били в сантиметрах от ворот, спасал Крул, а мексиканец попал в штангу. Гости отвечали острейшими, хотя и более редкими выпадами, и Шола Амеоби тоже попал в стойку. Но забили все же хозяева. Каррик забросил мяч за спину защитникам, а сместившийся с левого фланга Чичарито протолкнул его в сетку под распластавшимся Крулом. Три раза отыгравшись, «Манчестер» все же вырвал победу!

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

19-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл» — 4:3 (1:2) — ВИДЕО

Голы: Эванс, 25. Эвра, 58. Ван Перси, 71. Эрнандес, 90 — Перч, 5. Эванс, 29 (в свои ворота). Сиссе, 68

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.