Фартовый «Сити»

26 декабря 2012 14:08

В 19-м туре АПЛ «Сандерленд» на своем поле примет чемпиона Англии «Манчестер Сити». Подопечных Манчини в этом сезоне отличает умение вырывать очки у соперников на последних минутах матча. Sportbox.ru вспоминает все волевые свершения «горожан» в нынешнем чемпионате.

19.08.2012. 1-й тур. «Манчестер Сити» - «Саутгемптон» (3:2)

Хотя против новичка АПЛ подопечные Роберто Манчини выглядели явными фаворитами, встреча вышла для них непростой. В первом тайме «Сити» лишился из-за травмы Серхио Агуэро и не смог реализовать пенальти: с ударом Давида Сильвы вратарь справился без особых проблем. Хозяева открыли счёт благодаря арбитру, который не заметил, что автор гола Карлос Тевес в момент нанесения удара находился в положении «вне игры». «Саутгемптон» действовал отважно, предпочитая открытый футбол глухой обороне. Дерзость «святых» в итоге была вознаграждена мячами во втором тайме – сначала отличился Рики Ламберт, а спустя пару минут Стивен Дэвис. «Сити» тут же включил обороты и один мяч усилиями Эдина Джеко отквитал. Победу хозяевам принес точный удар Самира Насри за десять минут до конца матча.

26.08.2012. 2-й тур. «Ливерпуль» - «Манчестер Сити» (2:2)

Матч начался в обоюдоострых атаках, но постепенно «Ливерпуль» перехватил инициативу и открыл счет: Мартин Шкртел после подачи с углового Стивена Джеррарда головой вколотил мяч в ворота. Игра в атаке у гостей особо не клеилась, и после перерыва Манчини заменил проводившего неудачный матч Марио Балотелли на Джеко. Рокировка сразу же принесла плоды. Яя Туре после неразберихи в штрафной соперника счет сравнял. Складывалось впечатление, что «Сити» сумеет додавить хозяев, но Луис Суарес великолепным ударом со штрафного снова вывел «Ливерпуль» вперед. Команда Манчини в итоге смогла увезти с «Энфилда» только ничью благодаря точному удару Тевеса за несколько минут до финального свистка.

29.09.2012. 6-й тур. «Фулхэм» - «Манчестер Сити» (1:2)

Начало матча осталось за хозяевами, которые демонстрировали неплохой футбол и смогли заработать пенальти, который уверенно реализовал Младен Петрич. Ещё некоторое время «дачники» вели равную борьбу, но постепенно прижались к своим воротам. Футболисты «Сити» штамповали один момент за другим, и под занавес тайма Агуэро сравнял счет. Во второй половине настойчивые атаки «Сити» успеха не имели, и Манчини пошел ва-банк, выпустив сразу и Джеко, и Балотелли. Добиться победы «горожане» смогли только на 87-й минуте, когда Джеко, подкараулив неудачную скидку Йона Арне Риисе, расстреляв ворота соперника.

20.10.2012. 8-й тур. «Вест Бромвич» - «Манчестер Сити» (1:2)

До того дня «Вест Бромвич» в родных стенах еще ни разу не проигрывал. Но «Сити» позволил хозяевам покуражиться только первые пять минут, а потом полностью взял игру под свой контроль. Вероятно, гости добились бы своего значительно раньше, если бы не удаление Венсана Компани за фол «последней надежды». Но даже оставшись в меньшинстве, чемпионы все равно выглядели лучше. Тем не менее открыть счет было суждено «дроздам»: корявый удар экс-железнодорожника Питера Одемвингие подкорректировал Шейн Лонг – 1:0. «Горожан» спас Джеко, который на исходе матча исхитрился забить сразу дважды.

11.11.2012. 11-й тур. «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» (2:1)

Устраивать себе проблемы и решать их за считанные минуты до финального свистка «горожане» способны не только в гостях, но и на родном «Этихаде». Против «Тоттенхэма» они уже в середине первого тайма примерили на себя роль догоняющего: Том Хаддлстоун выполнил шикарный навес в штрафную, и Стивен Колкер головой переправил мяч в ворота Харта. Во втором тайме «Сити» давил, но гости держались. В итоге исход матча решился в последнюю треть встречи. Сначала Агуэро реализовал выход один на один с Брэдом Фриделем. А на 88-й минуте ставший настоящей палочкой-выручалочкой Джеко в очередной раз добыл для своей команды три очка.

22.12.2012. 18-й тур. «Манчестер Сити» - «Рединг» (1:0)

По прогнозам специалистов и букмекеров «Сити» обязан был обыгрывать аутсайдера с разницей в несколько мячей. Но победа получилась иной. Обладая одной из лучших атакующих линий в чемпионате, хозяева создали у ворот команды Павла Погребняка минимум моментов. Судьбу встречи решил единственный мяч, забитый на 93-й минуте, да и то с нарушением правил. Гарет Барри переправил мяч в ворота после подачи Сильвы, практически лежа на спине футболиста «Рединга» Ники Шори. Арбитр нарушения не усмотрел, позволив «Сити» сократить отставание от лидера чемпионата «Манчестер Юнайтед» до четырех очков.

Василий Богданов, Sportbox.ru
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.