«Суонси» выстоял против «Манчестер Юнайтед»

23 декабря 2012 19:22

Лидеру чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» в рамках 18-го тура премьер-лиги пришлось довольствоваться лишь одним очком в выездном матче против валлийского «Суонси».

Лидер премьер-лиги Манчестер Юнайтед в 18-м туре гостил в Южном Уэльсе. Подопечные Алекса Фергюсона на «Либерти» встречались со «Суонси» - с соперником не то чтобы очень неприятным, однако довольно упорным. Это в новейшей истории МЮ с валлийцами проблем не испытывает, а до прошлого сезона в гостях у черно-белых «Юнайтед» вообще никогда не выигрывал. Микаэлю Лаудрупу предстояло постараться вернуть былые традиции на «Либерти».

«Суонси» дома всегда играет на победу. Часто настырность валлийцев дает свои плоды, однако в матчах с топ-командами чемпионата действовать в подобном ключе все-таки рискованно. Не полетели «лебеди» в атаку с первых минут на сей раз, что и помогло им уберечься от быстрого гола. Впрочем, класс «Юнайтед» все-таки сказался, и на 16-й минуте Патрис Эвра после подачи Робина ван Перси от угла поля головой переправил мяч в дальний угол. Казалось, после этого гостям не составит труда развить успех и добиться шестой подряд победы. Но не тут-то было.

«Суонси» и не думал сдаваться на милость победителя. Ведь в составе хозяев как-никак играет один из лучших бомбардиров чемпионата испанец Мичу. Сначала он выиграл в дистанционной скорости у Неманьи Видича, но не сумел точно пробить по воротам. А потом оказался самым расторопным во владениях Давида де Хеа после выстрела Джонатана Де Гузмана. Очередная оплошность выздоровевшего Видича и Джонни Эванса привела к тому, что Мичу беспрепятственно расстрелял рамку, выйдя на первую строчку в списке бомбардиров.

До перерыва соперники обменялись еще парой острых атак, заставив болельщиков с нетерпением ожидать второй половины встречи. Вот только вряд ли рассчитывали заполнившие трибуны «Либерти» поклонники «Суонси», что их клуб с каждой минутой второго тайма будет играть все хуже и хуже. К 70-й минуте  силы совсем оставили хозяев, и они всей командой отошли назад, стараясь не позволять игрокам «Юнайтед» выходить на ударные позиции. Но разве можно так играть против МЮ?

Ван Перси и Майкл Каррик проверили на прочность перекладину ворот Михела Ворма, а Эшли Янг – нервы Бена Дэвиса. Алекс Фергюсон к тому моменту уже бросил в бой Хавьера Эрнандеса и Райана Гиггза. На половине поля гостей помимо Де Хеа оставались лишь Видич да Эванс – все остальные атаковали. Яростный штурм «красных дьяволов» становился все настойчивее, но и все сумбурнее, что давало болельщикам возможность охать и вздыхать от радости, а не от разочарования. В итоге МЮ так и не сумел забить победный мяч, прервав свою победную серию, однако продолжив беспроигрышную. Ну а «Суонси» к радости многочисленных Санта-Клаусов, собравшихся на трибунах, впервые с 1982-го года не проиграл МЮ дома и обострил интригу в чемпионате. Теперь между «Юнайтед» и «Сити» в таблице всего лишь четыре очка.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

18-й тур

«Суонси» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1 (1:1) — ВИДЕО

Голы: Мичу, 29 — Эвра, 16.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.