«Ман Сити» бросился в погоню за «Ливерпулем», «Арсенал» отстал

22 октября 2019 00:54

Рекордная победная серия «красных» прервалась на «Олд Траффорд», что позволило команде Хосепа Гвардиолы сократить отставание от лидера до 6 очков. О главных событиях 9-го тура английской премьер-лиги – в очередном выпуске «Британского блокнота».

«Ман Сити» раздавил «Кристал Пэлас» за 93 секунды – диванный болельщик мог на 39-й минуте отлучиться на кухню за чашкой кофе, а по возвращении обнаружить, что гости ведут 2:0. Пеп Гвардиола даже не стал бросать в бой своего ударного форварда Серхио Агуэро, который, впрочем, не любит стадион «Селхерст Парк» – в шести матчах на этой арене не забил ни одного гола. Впрочем, это – не самый худший показатель, поскольку на «Энфилде» аргентинец не смог отличиться в семи играх.

https://twitter.com/premierleague/status/1185606044204056577

Несмотря на поражение 0:2, один рекорд «Кристал Пэласа» все же устоял. Тренер клуба Рой Ходжсон остался единственным английским тренером, побеждавшим Гвардиолу в чемпионате страны. И не где-нибудь, а на родном для испанца «Этихаде», где гости в декабре 2018 года обыграли действующих чемпионов премьер-лиги со счетом 3:2.

Ничья «Ливерпуля» 1:1 в матче с «МЮ» была закономерной: в первенстве премьер-лиги «красные» всего пять раз выигрывали на «Олд Траффорд» у хозяев. Показатели лучше лишь у «Ман Сити» (7 раз) и «Челси» (6). Но не намного...

Норвежец Уле-Гуннар Сульшер стал единственным тренером премьер-лиги, который провел в чемпионате Англии как минимум два матча против команды Юргена Клоппа и ни разу не проиграл. Достижения норвежца, конечно, не слишком впечатляют: +0 =2 –0.

https://twitter.com/AfandeEreng/status/1186101380567748608

Впервые с осени 2001 года в матче чемпионата премьер-лиги между «МЮ» и «Ливерпулем» голы обеих команд были забиты англичанамиМаркусом Рэшфордом и Адамом Лаллана. 4 ноября 2001 года в матче соперников на «Энфилде» дважды отличился Майкл Оуэн и один раз Дэвид Бекхэм.

«МЮ» ни разу с мая 1984 года не проиграл дома матч чемпионата страны, ведя в счете до перерыва. Тридцать пять лет назад «красные дьяволы» уступили со счетом 1:2 «Ипсвичу». В первом тайме счет открыл нападающий Марк Хьюз, но затем все пошло не так, как хотелось бы 44 257 зрителям.

После матча на «Олд Траффорде» в социальных сетях бурно обсуждалось поведение игроков «Ливерпуля» после ключевых нарушений правил соперниками. И Дивок Ориги в матче с «Манчестером», и Садио Мане в игре с «Лестером», катаясь по земле от боли, держались не за ту ногу.

Сыгравшие вничью 0:0 «Борнмут» и «Норвич», наконец-то сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. В нынешнем сезоне вратари обоих клубов вынимали из сетки один мяч за другим (в частности, «Норвич» пропустил в 8 матчах 21 гол – в среднем 2,62 за игру).

Спаситель «Тоттенхэма» Делле Алли, сравнявший на 86-й минуте результат матча с «Уотфордом» (1:1), наконец-то прервал самую длинную в своей клубной карьере «голевую засуху». С января 2019 полузащитник безрезультатно провел на поле 17 матчей (в общей сложности 1422 минуты), нанеся при этом 32 удара по воротам.

Впрочем, спасительный гол Алли мог быть и не засчитан, поскольку мяч попал ему в предплечье. Судья Крис Кавана решил обратиться за помощью к системе VAR, и  она определила, что гола не было! Судья с полученным ответом VAR не согласился и решительно показал на центр поля.

https://twitter.com/VARofficer/status/1185586789957931010

Нападающий «Бёрнли» Джей Родригес мог бросить вызов Данкану Фергюсону из «Эвертона», который выходил на замену во всех 11 первых играх сезона-2004/05. Однако достижение Родригеса прервалось на цифре 8: девятый матч с «Лестером» он начал в стартовом составе!

Нападающий Джейми Варди забил 11 голов в последних 11 домашних матчах «Лестера» в премьер-лиге и продолжает продвигаться вверх в бомбардирском списке. На счету Варди 86 голов в 185 играх и он пока занимает 39-е место

«Шеффилд Юнайтед» не проигрывает матчи, проходящие в понедельник, с января 2012 года (7 побед, 6 ничьих). «Арсенал» в этот день недели выступал хуже: +8 =2 –2.

Забитый «Шеффилдом» гол в очередной раз «привез» Давид Луиз. Бразилец в самый неподходящий момент выпал из игры, хотя должен был опекать автора единственного забитого мяча Муссе, оставшегося в одиночестве перед воротами.

https://twitter.com/Squawka/status/1186365084337094656

Гранит Джака оказался единственным эффективным футболистом в составе «Арсенала» в первом тайме. На 45-й минуте он сумасшедшим по силе ударом проверил прыгучесть вратаря Хендерсона, а затем попытался забить «Шеффилду» спиной, но мяч, высоко взмыв в воздух, пролетел над дальним углом ворот. Кстати, удар швейцарца был единственным у «канониров» попаданием в створ за все первые 45 минут.

Пьер-Эмерик Обамейанг в нынешнем сезоне забил 80% голов команды на выезде! До матча с «Шеффилдом» на его счету были четыре мяча из пяти. После проигранного со счетом 0:1 поединка соотношение не изменилось.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх