«МЮ» и «Тоттенхэм» разошлись миром

16 января 2011 21:04

Лидер чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» на выезде сыграл вничью с «Тоттенхэмом» в центральном матче 23-го тура премьер-лиги.

На протяжении 23-х матчей во всех турнирах, в которых пересекались пути «Тоттенхэма» и «Манчестер Юнайтед», «шпорам» никак не удавалось одолеть подопечных сэра Алекса Фергюсона. Но именно сейчас для лондонцев было особенно важно прервать столь неприятную для себя серию. Команда Гарри Рэднаппа ведёт реальную борьбу за попадание в четвёрку сильнейших клубов Англии, откуда их вытеснил днём ранее победивший «Блэкберн» «Челси» (2:0). Впрочем, и «Манчестер Юнайтед» был накануне смещён с верхней строчки таблицы соседями из «Сити». Но у «красных дьяволов» (без учета этого матча) имеется ещё две игры в запасе.

Начало встречи получилось резвым. Уже на второй минуте Димитар Бербатов нашёл пасом в штрафной Уэйна Руни. Нападающий ушёл от подката Вильяма Галласа, но из-за острого угла не сумел направить мяч в створ. Ещё в двух эпизодах после ударов Руни в игру пришлось вступать бразильскому голкиперу хозяев Эурельо Гомесу. Но не взирая на это, в первые минуты чаще шёл вперёд «Тоттенхэм». Подопечные Гарри Рэднапа предложили сопернику очень высокий темп, с которым обе команды на протяжении стартового отрезка справлялись успешно. Ближе к середине тайма скорости заметно снизились, однако напряжение никуда не делось.

Самый острый момент в первой половине встречи возник на 10-й минуте у ворот Эдвина ван дер Сара. Лука Модрич перевёл мяч из центра на правый фланг Алану Хаттону, который в свою очередь сделал блестящий заброс в штрафную на Питера Крауча. Постелившийся в последний момент в отчаянном подкате Рио Фердинанд помешал находившемуся в убойной позиции гиганту из «Тоттенхэма» открыть счёт. Неплохие возможности отличиться были и у выделявшегося своей активностью и даже схлопотавшего за чрезмерный энтузиазм жёлтую карточку Рафаэля ван дер Варта. Сначала с ударом голландца со штрафного без особого труда справился его соотечественник, а в конце первой 45-минутки ему удалось переиграть на втором этаже Неманью Видича, но не попасть в створ ворот.

Во втором тайме «Тоттенхэм» стал чаще атаковать позиционно, тогда как гости перешли на контригру. Всё тот же Руни с каждой новой попыткой был всё ближе к цели, но и с третьим его ударом в створ смог справиться Гомес. Опасно пробил из-за штрафной и проводивший свой 600-й матч за «Манчестер» Райан Гиггз. Хозяева старались действовать широко, активно использовать фланги, на которых усердно трудились Аарон Леннон и Гарет Бэйл. У последнего в этом матче получалось далеко не всё, в чём есть немалая заслуга его оппонента Рафаэля да Силва. 20-летний бразилец был внимателен и успевал порой полезно действовать впереди. Но нерв противостояния оказался для молодого игрока чрезмерным. На 74-й минуте он получил второе предупреждение за срыв атаки и оставил свою команду в меньшинстве.

Рэднапп почти сразу же ввел в игру второго форварда – Джермейна Дефо (Роман Павлюченко так и остался в запасе), который появился на поле вместо Уилсона Паласиоса. «Тоттенхэм» давил всё настойчивее, но «Манчестер» и не думал паниковать, продолжая спокойно и уверенно обороняться. Примерно за десять минут до конца основного времени после розыгрыша углового закрутил мяч в девятку ван дер Варт – немного неточно.

В результате счёт в матче так и не был открыт, что, исходя из сложившейся в нём ситуации, было, скорее, на руку «Манчестеру». Хоть в турнирной таблице «Юнайтед» всего лишь сравнялся с «Сити», по потерянным очкам он по-прежнему уверенный лидер. «Тоттенхэм» же не смог прервать безвыигрышную серию в споре с командой Фергюсона и остался на пятом месте.

Николай Никифоров, Sportbox.ru
 

Чемпионат Англии. Премьер-лига

23-й тур

«Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0 — ВИДЕО

Удаление: Рафаэль («МЮ»), 74

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх