Англичане провалились в Лиге чемпионов из-за премьер-лиги, уверен Венгер

17 апреля 2010 20:43

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер считает, что главная причина неудачного выступления английских команд в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов – крайне напряженная ситуация, сложившаяся на финише национального первенства.

- Играть в премьер-лиге под занавес сезона стало невыносимо трудно, - приводит слова французского специалиста Sky Sports. – И представители «большой четверки» поплатились за борьбу на два фронта в полную силу. Мы не могли дать игрокам отдых перед важными матчами еврокубков. Их физическое напряжение было настолько велико, что уже в марте и апреле мы начали терять лучших игроков из-за травм или истощения сил. Конечно, если бы не премьер-лига, «Манчестер Юнайтед» и «Челси» прошли бы дальше. Нам же досталась «Барселона», а это уже некое исключение из правила.

Напомним, что «МЮ» распрощался с Лигой чемпионов после двухматчевого противостояния с «Баварией» (1:2; 3:2) в четвертьфинале, «Челси» не удалось преодолеть «Интер» (1:2; 0:1) в 1/8 финала, а «Ливерпуль» не смог выйти из группы E и продолжил выступление в Лиге Европы.

Подопечные Венгера выбыли на стадии четвертьфинала, уступив «Барселоне» (2:2; 4:1).
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх