Футбол: В английской премьер-лиге обострилась борьба за выживание

05 мая 2007 23:57

После субботних матчей предпоследнего, 37 тура первенства английской премьер-лиги на роль неудачников претендует четыре клуба. Из их числа можно исключить "Фулхэм", обыгравшего дома "Ливерпуль" со счетом 1:0 (0:0). Наставник "красных" Рафаэль Бенитес решил дать отдохнуть девяти (!) игрокам основного состава, участвовавшим в изматывающем поединке с "Челси" в Лиге чемпионов в минувший вторник. Резервисты "Ливерпуля" оказались не в состоянии противостоять "Фулхэму", который пытается удержаться в премьер-лиге. Единственный мяч в матче забил игрок сборной США Клинт Дэмпси. На 84-й минуте гости было сравняли счет, но гол был отменен арбитром Стивом Беннеттом, зафиксировавшим офсайд.

Для "Фулхэма" цена этой победы оказалась невероятно высока. Теперь клуб имеет неплохие шансы сохранить место в элите английского футбола. Возросли шансы сохранить место в премьер-лиге и у "Вест Хэма", который усилиями забившего два гола аргентинца Карлоса Тевеса победил со счетом 3:1 "Болтон". Третий гол у хозяев записал на свой счет Марк Нобл.

Остальные кандидаты на выбывание сыграли намного хуже лондонских клубов. "Шеффилд Юнайтед" безоговорочно уступил в гостях "Астон Вилле" (0:3), а "Уиган" с минимальным счетом проиграл на своем поле "Мидлсбро", подписав себе тем самым смертный приговор.

Картина в нижней части турнирной таблицы премьер-лиги прояснится только в понедельник, когда сыграет еще один претендент на выбывание: "Чарлтон" принимает дома "Тоттенхэм". В настоящее время известен только один неудачник из трех - "Уотфорд", с 27 набранными очками прочно осевший на самом последнем месте.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.