Футбол: Дин продал акции "Арсенала", заботясь о благе клуба

02 сентября 2007 18:55
Бывший вице-президент "Арсенала" Дэвид Дин продал свою долю акций фирме российского миллиардера Алишера Усманова, заботясь о благе лондонского клуба, сообщает РИА Новости. В минувший четверг стало известно о том, что Дин за 75 миллионов фунтов стерлингов продал принадлежавшие ему 14,58 процента акций "Арсенала" инвестиционной компании Red & White Holdings Ltd и был назначен на должность председателя этой компании.

- Если бы я просто хотел сделать деньги, то мог бы сделать гих ораздо проще где-нибудь еще, - подчеркнул Дин в интервью газете Sunday Times. - Есть еще два крупных клуба премьер-лиги, которые вскоре будут проданы. Мне предложили принять участие в обеих сделках.

Дин не уточнил, о каких именно клубах идет речь, однако, по данным газеты, скорее всего, он говорил о лондонском "Тоттенхэме" и "Ньюкасле".

- "Арсенал" - это мой клуб, и у меня есть возможность способствовать его финансовому процветанию, - пояснил свое решение Дин. - Red & White сделало то, что мы называем стратегическими инвестициями. Наша цель - принимать участие в клубе, с тем чтобы финансово помогать ему... Игра изменилась. Кто мог предположить пять лет назад, что Роман Абрамович, Глейзеры, Рэнди Лернер, Том Хикс и Джордж Джилетт (владельцы клубов "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Астон Вилла" и "Ливерпуль") инвестируют в таких объемах в английский футбол? Мы должны двигаться в ногу со временем.

Именно Дин, по его собственному признанию, способствовал тому, чтобы американский магнат Стенли Кренке и российский миллиардер Усманов приобрели крупные пакеты акций "Арсенала".

- Мы говорим об одном из богатейших людей в России и о миллиардере из США, - отметил он. - Я сделал это исключительно в интересах футбольного клуба "Арсенал". .. . Люди говорят, что это вредит английскому футболу в целом. Но задача каждого клуба - быть успешным.

У "Арсенал" в настоящий момент пять крупных акционеров. 24,1и 15,8 процента акций принадлежат, соответственно, директорам клуба Дэнни Фишману и Нине Брейсуэлл-Смит. 14,58 процента - принадлежащей Усманову и его давнему бизнес-партнеру бизнесмену Фархаду Мошири компании Red & White. 12,2 процента - Стенли Кренке, 4,4 процента - внуку бывшего председателя клуба Ричарду Карру. Оставшиеся 28,9 процента поделены между многочисленными мелкими акционерами.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх