Футбол: Британские власти защитили фанатов "Ливерпуля" от нападок УЕФА

05 июня 2007 01:55

Министр спорта Великобритании Ричард Кэборн жестко ответил на критику УЕФА в адрес болельщиков "Ливерпуля", которых футбольные чиновники назвали самыми недисциплинированными в Европе.

Выступление Кэборна было реакцией на доклад, который Европейский футбольный союз передал правительству Великобритании. Этот документ был составлен на основе материалов, собранных сотрудниками УЕФА за последние четыре года. Составители доклада отмечали, что начиная с 2003 года по вине фанатов "красных" возникло 25 крупных инцидентов, многие из которых потенциально могли привести к трагедии.

По мнению Кэборна, оценка, которая была дана болельщикам ливерпульской команды, несправедлива: "УЕФА следует прекратить свои нападки и не сваливать всю вину на наших болельщиков" - заявил министр.

Ему вторил член Палаты лордов Пол Кларк, который сказал следующее: "Это очень похоже на УЕФА. Они всегда найдут виновных где угодно, но только не в своей организации. То факт, что УЕФА боится взять на себя ответственность за некоторые инциденты, настораживает. Из этого следует, что футбольные чиновники просто не хотят или не умеют учиться на своих ошибках".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.