Титул у «МЮ» в кармане?

03 февраля 2011 11:01

Обозреватель ВВС Джонатан Стивенсон, подводя итоги 25-го тура английской премьер-лиги, отметил дежурные победы лидеров (за исключением «Манчестер Сити»), очередное поражение «Вулверхэмптона» и яркий дебют в «Болтоне» Дэниэла Старриджа.

После трансферной суматохи в последний день закрытия переходов – понедельник – толстосумы премьер-лиги, изрядно потратившиеся ради выхода из кризиса, вернулись на футбольное поле во вторник и среду. Тур прошел довольно буднично. По крайней мере, в верхней части таблицы.

«Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси» и «Тоттенхэм» одержали дежурные победы. В такой ситуации главной неожиданностью стала ошибка Патрика Вьейра, которая, по-видимому, еще аукнется «Манчестер Сити». Так как гостевая ничья с «буксующим» в этом сезоне «Бирмингемом» (2:2) вполне может поставить крест на надеждах «горожан» побороться за титул.

Напряженная погоня за соседями из «Юнайтед» не оставляла подопечным Роберто Манчини права на ошибку и до вечера среды. А после того, как Вьейра неумело остановил Кевина Филлипса, и лучший бомбардир «Бирмингема» Крейг Гарднер хладнокровно реализовал первый пенальти своей команды в сезоне, мечты о чемпионстве миллиардерам из Манчестера, скорее всего, придется отложить до следующего первенства.

Таким образом, претендентов на золото осталось двое. «Арсенал» далек от своей лучшей формы. Зато подопечные Арсена Венгера научились-таки вырывать победы на зубах и крепко сели на хвост «Манчестер Юнайтед».

Впрочем, уступать в счете «Эвертону» лондонцы  и не должны были, так как Луи Саа забил, находясь в двухметровом офсайде. «Канониры» рук не опустили и смогли одержать волевую победу (2:1) благодаря голу центрального защитника Лорана Косьелни. Француз забил головой на 75-й минуте, и этот мяч стал для него вторым в премьер-лиге. Примечательно, что красных карточек на его счету столько же.

Тем временем на «Олд Траффорд» хозяева отпраздновали очередной домашний триумф. На этот раз была повержена «Астон Вилла» (3:1). Успех позволил «Манчестер Юнайтед» довести беспроигрышную серию в чемпионате до 29 встреч – очередной клубный рекорд. Соперникам «МЮ» следует опасаться Уэйна Руни. Нападающий сборной Англии, похоже, вспомнил, как забивать голы, и разом удвоил свой бомбардирский счет. Последний раз Руни оформлял дубль за «Юнайтед» в марте прошлого года, то есть 24 матча тому назад.

Одержав 12 побед в 13 играх на свое поле, подопечные сэра Алекса Фергюсона превратили домашнюю арену в неприступную крепость. Трудно представить, что они растеряют преимущество в пять очков над «Арсеналом», хотя им еще в ближайшее время предстоят встречи с «Манчестер Сити», «Челси» и «Ливерпулем».

Внизу таблицы тучи сгущаются над «Вулверхэмптоном». «Волки» потерпели четвертое поражение подряд (на этот раз в гостях от «Болтона») и опустились на последнее место. Судьбу встречи решил гол новобранца хозяев Дэниэла Старриджа на 92-й минуте! Рулевой «Вулверхэмптона» Майкл Маккарти был надломлен поражением. «Такое чувство, будто нас ограбили, - сказал он. – Очко уже было у нас в кармане, и вдруг его не стало».

Взятый в аренду у «Челси» 21-летний Старридж стал 14-м игроком в составе «Болтона», отличившимся в этом сезоне. По этому показателю клуб идет в лиге на первом месте. Наставник сборной Англии Фабио Капелло, как известно, является поклонником таланта Старриджа. Интересно, сумет ли форвард воспользоваться арендой в «Болтоне» и, подобно хавбеку «Арсенала» Джеку Уилширу, игравшему за «странников» во второй половине прошлого сезона, заслужить приглашение в сборную?

Фиаско в Болтоне особенно болезненно для «Вулверхэмптона», учитывая результат поединка на «Блумфилд Роуд». «Вест Хэм» в прекрасном стиле взял верх над «Блэкпулом» (3:1), и последнему теперь тоже следует опасаться за место под Солнцем. Дубль же Виктора Обинна, который нигерийский форвард добавил к хет-трику в Кубке Англии в минувшие выходные, позволил команде Авраама Гранта подняться на 18-ю строчку и догнать при этом идущий на спасительном 17-м месте «Бирмингем».

Титул уплывет из рук «Манчестер Юнайтед», только если «красные дьяволы» сами ему это позволят. В тоже время внизу таблицы, по крайней мере, девяти командам есть, что терять.

Джонатан Стивенсон, BBC, специально для Sportbox.ru

Дата

Хозяева

Счет

Гости

01.02.11

Манчестер Юнайтед

3:1

Астон Вилла

01.02.11

Сандерленд

2:4

Челси

01.02.11

Вест Бромвич

2:2

Уиган

01.02.11

Арсенал

2:1

Эвертон

02.02.11

Блэкпул

1:3

Вест Хэм

02.02.11

Бирмингем

2:2

Манчестер Сити

02.02.11

Болтон

1:0

Вулверхэмптон

02.02.11

Блэкберн

0:1

Тоттенхэм

02.02.11

Ливерпуль

2:0

Сток Сити

02.02.11

Фулхэм

1:0

Ньюкасл

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх