Кейт забил «Сандерленду» по правилам

26 сентября 2010 08:39

Футбольная ассоциация Англии установила, что гол форврада «Ливерпуля» Дирка Кейта в матче 6-го тура премьер-лиги против «Сандерленда» (2:2) был забит по правилам.

Партнер голландца по атаке Фернандо Торрес воспользовался замешательством защитников «черных котов» при свободном ударе вблизи их ворот и спокойно откатил мяч Кейту, который поразил уже фактически незащищенные ворота.

– Согласно правилам игры, после любой остановки, вызванной нарушением, главный арбитр должен подать сигнал к возобновлению, – говорится в официальном заявлении коллегии футбольных судей Англии. – В большинстве случаев сигналом к выполнению удара служат жесты руками, которые вполне могут быть едва заметными – правила не обязывают судью использовать свисток. Мяч оказывается в игре либо после удара, либо после малейшего перемещения по полю. В матче между «Ливерпулем» и «Сандерлендом» арбитр правильно определил место нарушения, а дальше все было по правилам. Игрок команды гостей коснулся мяча – и игра продолжилась.

Правомерность решения арбитров вы можете оценить самостоятельно, посмотрев противоречивый эпизод матча между «Ливерпулем» и «Сандерлендом» в подборке голов и лучших моментов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх