Евро-2008: Хиддинк умеет рисковать, считает Колосков

07 июня 2008 07:32

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков поделился своим мнением о стартующем в субботу чемпионате Европы, а также оценил шансы сборной России на выход из группы.

- Со спортивной точки зрения, ждать чего-то особенного от чемпионата не приходится, поскольку соперники досконально изучили друг друга, - передает слова Колоскова радиостанция "Спорт". - Но сюрпризы всё же возможны, причём, на мой взгляд, на сей раз многое будет решать индивидуальное мастерство звёзд. Я, например, связываю успешное выступление российской сборной с наличием в ней Павла Погребняка. Он у нас один форвард современного таранного типа, так что, если Павел будет в команде, наш выход из группы во многом решён. Не будет - могут возникнуть серьёзные проблемы. Хотя я надеюсь и на мастерство других ребят, особенно таких, как Билялетдинов, Жирков, Торбинский. У нынешней команды, руководимой Гусом Хиддинком, есть свои плюсы и минусы. У голландца нет любимчиков. Зато у российских тренеров, руководивших в разное время сборной, деление на своих и чужих присутствовало, поскольку они, как правило, одновременно работали в каком-то клубе. Во-вторых, Хиддинк умеет рисковать, беря в сборную молодых и вроде бы ещё неопытных на таком уровне игроков типа Торбинского или Янбаева. Наконец, в национальную команду сегодня хотят ехать. Ребята говорят об этом открыто. Другой разговор, что, как показывают и товарищеские, и официальные матчи, уверенно и на равных играть с такими соперниками, как Голландия, Румыния, да и та же Англия, если брать поединок на её поле, мы пока не научились. А ведь результат, как ни крути, всё равно останется главным критерием выступления сборной. За него и будет спрос.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.