Футбол: В Англии начались аресты причастных к откатам с трансферов

09 июня 2007 00:24

Английская полиция арестовала первого подозреваемого в отмывании денег на трансферах футболистов, сообщает SkySports. Подробности случившегося в интересах следствия хранятся в секрете, поэтому журналистам стало известно немного: днем в пятницу в Манчестере был задержан 61-летний мужчина, не являющийся футбольным агентом. Предполагается, что арест неизвестного стал первой реакцией правоохранительных органов на итоговые выводы комиссии лорда Стивенса, занимавшейся расследованием коррупции в английском футболе. Комиссия была создана осенью прошлого года после того как несколько тренеров английских клубов заявили, что агенты игроков часто прибегают к незаконным "откатам" с трансферных сумм.

Группа лорда Стивенса расследовала 362 перехода игроков, состоявшиеся в период с января 2004 по январь 2006 года. Из них 17 показались членам комиссии подозрительными и потребовали углубленного изучения. Как сообщила газета Guardian, группа Стивенса пришла к неутешительному выводу: трансферная политика английских клубов грешит несовершенством и злоупотреблениями. Итоговый доклад комиссии был передан в конце прошлой недели исполнительному директору английской премьер-лиги Ричарду Скудамору, но по сей день остается неопубликованным.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.