Футбол: Тысячи болельщиков простились с Пуэртой

29 августа 2007 16:04

Тысячи болельщиков минувшей ночью пришли на стадион "Санчес Писхуан" в Севилье, чтобы проститься Антонио Пуэртой.

Защитник "Севильи" и сборной Испании перенес сердечный приступ во время игры первого тура национального чемпионата и скончался в больнице после трех дней пребывания в коме. 22-летний футболист потерял сознание на 35-й минуте игры с "Хетафе", и лишь усилия сербского одноклубника Ивицы Драгутиновича помогли ему избежать заглатывания языка и смерти на поле. После замены защитник смог самостоятельно дойти до раздевалки, где с ним случился повторный приступ. После массажа сердца он был доставлен в больницу, где до вторника был подключен к аппаратам искусственного дыхания и поддержания сердечной деятельности.

Отдать последние почести 22-летнему футболисту пришли и партнеры по команде, которые приехали на стадион около полуночи. Они вернулись из Афин, где должны были во вторник провести ответный матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с греческим АЕКом. В связи со смертью Пуэрты игра была перенесена на понедельник 3 сентября.

В офис обладателей Кубка УЕФА целый день приходили телеграммы с соболезнованиями из испанских и иностранных клубов. Мадридский "Реал" отменил запланированный на среду товарищеский матч со "Спортингом" из Лиссабона, а "Милан" предложил перенести пятничную встречу с "Севильей" за Суперкубок Европы в Монако.

Смерть молодого игрока на время заставила забыть вражду между двумя севильскими клубами: на стадионе вместе с фанатами "Севильи" были и болельщики "Бетиса". Старожилы вспомнили, что аналогичный трагический случай в "Севилье" имел место в 1973 году, когда умер Педро Берруэс. Примечательно, что его жена, как и невеста Пуэрта была беременна. Сын Берруэса стал футболистом и сейчас играет в команде третьего испанского дивизиона.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх