Футбол: Сборная Ирака прилетела в Багдад без семи футболистов

03 августа 2007 19:13

Фото: © REUTERS/Nicky-Loh
Сборная Ирака по футболу, сенсационно выигравшая Кубок Азии-2007, прилетела сегодня на родину. Однако, как сообщает AFP, семь футболистов предпочли воздержаться от поездки в иракскую столицу, которую раздирает насилие.

Как отметил вице-президент федерации футбола Ирака Наджех Хамуд, три игрока, в том числе капитан команды Юнес Махмуд, остались в Дубаи, чтобы "подписать контракты с эмиратскими клубами". Еще четверо там же "должны подписать рекламные контракты". Он категорически отверг предположения, что игроки решили не лететь в Багада, опасаясь за свою безопасность.

Однако 30 августа, на следующий день после победы в финале Кубка Азии (1:0) над сборной Саудовской Аравии, автор победного гола Юнес Махмуд заявил, что ни при каких обстоятельствах не полетит в столицу Ирака. "Я бы хотел вместе с командой отпраздновать нашу победу в Багдаде, но кто там обеспечит мою безопасность? - сказал он. - В Ираке никто не знает, откуда может прилететь пуля".

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол


.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.