Футбол: Сабитов похвалил своих подопечных за самоотверженность

20 мая 2007 23:45

Сыграв в заключительном матче второго отборочного раунда чемпионата Европы 2007 года со сверстниками из Голландии со счетом 0:0, футболисты юношеской сборной России (не старше 19 лет) завоевали право выступить в финальной стадии первенства континента, которая пройдет с 16 по 27 июля в Австрии.

"Мы решили сегодня не играть от обороны, постарались уделить особое внимание контролю мяча и почаще тревожить оборону соперника, - сказал Сабитов в интервью официальному сайту РФС. - Прессинговали уже на половине поля голландцев, не отходя назад. Ну а если говорить о созданных стопроцентных моментах, то здесь счет 4:1 в нашу пользу. Голландская команда любого возраста, как правило, очень сильна, эта - не исключение. Но мы внимательно изучили все особенности игры соперника, что нам очень помогло".

"На каждую игру мы выбирали соответствующую тактику, в зависимости от соперника и турнирного положения. Если бы в игре с голландцами прижались к своим воротам, то вполне могли бы пропустить. А вообще ребята - молодцы. Играли боевито, активно и, самое главное, с потрясающей самоотдачей. Думаю, что результат справедлив", - добавил наставник российской команды.

Что касается судейской темы, то, по мнению Равиля Сабитова, определенная симпатия арбитров к голландской команде прослеживалась: "Особенно показательным в этом плане был момент, когда три наших игрока выходили на одного защитника, а англичанин, помогавший главному арбитру, поднял флаг. Офсайда там не было. В целом, меня очень удивило такое отношение к сборной России, ведь это все-таки юношеский футбол".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.