Футбол: Президент Боливии бьет тревогу

28 мая 2007 07:39

Заявление Президента ФИФА Зеппа Блаттера по поводу запрета на футбол в высокогорье обеспокоило главу Боливии Эво Моралеса. Об этом сообщает Reuters.

Боливийский лидер созвал чрезвычайную комиссию для обсуждения проблемы, связанной с возможным запретом на проведение матчей под эгидой ФИФА на стадионах, расположенных выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря. Арена в Ла-Пасе, на которой проводит свои домашние матчи сборная Боливии, располагается на высоте 3,6 тыс. метров над уровнем моря. Экстренное совещание по данному вопросу Моралес проведет в понедельник.

Решение ФИФА о запрете на матчи сборных в высокогорье, если оно будет принято, затронет также Эквадор. Его национальная сборная проводит матчи в столице Кито, на стадионе, расположенном на высоте 2,8 тыс. метров над уровнем моря.

фото: AFP 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.