Футбол: Момент истины для чемпионов мира на Sportbox.ru и ТК "Спорт"

21 июня 2009 10:19

Групповой турнир Кубка конфедераций-2009 увенчает гвоздь программы - классический матч Бразилия - Италия. Действующие чемпионы планеты встретятся с извечным законодателем мод в мировом футболе, лучшая атака мира - с лучшей обороной. А самое удивительное то, что для одной из команд эта игра наверняка станет последней на турнире.

Дело все в том, что египтяне, неожиданно победившие итальянцев, в случае победы над командой США практически гарантируют себе путевку в полуфинал соревнований. Ниже Бразилии и Италией одновременно "фараоны" могут оказаться лишь в том случае, если "Скуадра адзурра" обыграет пентакампеонов с минимальной разницей. При любых иных раскладах Египет - гарантированно в полуфинале, а кто-то из фаворитов - за бортом.

Судя по стартовым матчам Кубка Конфедераций, фаворитом отчетного матча являются бразильцы. В среднем они пока забивают по 3,5 мяча за игру, американцев обыграли в одну калитку, а проблемы в игре с египтянами были вызваны акклиматизацией и самоуспокоенностью, которая окутала кудесников мяча при счете 3:1 в их пользу. А вот итальянцы монолитом пока не выглядят: в игре с США им пришлось отыгрываться, а египтянам чемпионы планеты и вовсе уступили. Это между прочим, тенденция - начиная с 1990 года обладатели Кубка Африки с пугающей регулярностью обыгрывают победителей мирового первенства, причем исключительно со счетом 1:0.

Есть у итальянцев и еще одна "статистическая" беда - они не могут одолеть бразильцев с 1982 года (правда, и матчей команды провели не так много). Впрочем, подопечные Марчелло Липпи не опускают руки, ведь Италия известна своим умением в последний момент выбираться из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

- Наша задача на оставшиеся матчи турнира предельно проста: выиграть у Бразилии в воскресенье, затем одолеть Испанию в полуфинале, а затем вновь победить бразильцев, теперь уже в финале, - говорит голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон. – Понимаю, что сделать это будет нелегко, но какие еще цели мы можем ставить перед собой? Мы сильны командным духом и, уверен, сумеем решить задачу.

Не спешат праздновать выход в плей-офф Кубка конфедераций и в сборной Египта. Причем вовсе не потому, что гости из страны пирамид не уверены в своих силах и не рассчитывают на победу над США. Просто они побаиваются, что борьба в параллельном матче будет, так скажем, не совсем спортивной.

- Италия может выиграть у Бразилии с нужным для обеих сторон счетом, - осторожно предполагает египетский нападающий Мохамед Солимани. - В футболе, как и в жизни, все возможно. Хотя не думаю, что до такого дойдет на турнире ведущих национальных сборных мира.

Так что для всех любителей российского футбола эта игра будет носить дополнительный подтекст. Ведь после известных событий в первенстве России страшно хочется понять, являются ли так называемые "странные матчи" бичем только нашего чемпионата, или же о fair play ради результата могут забыть даже лучшие команды мира...

Кубок Конфедераций-2009.

Группа В. 3-й тур.

Италия - Бразилия - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК "Спорт" в 22:25 мск!

Египет - США - трансляция на Sportbox.ru 22 июня в 09:15 мск

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.