Футбол: "Маракана" будет приватизирована

27 июня 2007 11:09

Знаменитый футбольный стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро будет приватизирован. Арена, возведенная к чемпионату мира-1950, обретет нового владельца в октябре нынешнего года. Аукцион будет проведен после того, как сборная Бразилии встретится с командой Эквадора в рамках отборочного турнира ЧМ-2010, сообщает ИТАР-ТАСС.

Основная причина, побудившая власти Рио-де-Жанейро передать "Маракану" в частные руки - его убыточность. Ситуацию не спасает то обстоятельство, что в настоящий момент стадион является самым посещаемым туристами местом в городе после статуи Христа-Искупителя на горе Корковадо.

"После приватизации за "Мараканой" будет установлен более четкий контроль", - считает пресс-секретарь секретариата штата Рио-де-Жанейро по вопросам спорта Моника Монтейру.

После масштабной реконструкции, проведенной несколько лет назад, вместительность стадиона уменьшилась до 86 тыс человек. Общая стоимость известной на весь мир арены оценивается в 200 миллионов долларов. На "Маракане" клубы из Рио-де-Жанейро, не имеющие собственных футбольных полей, проводят свои домашние матчи. Однако, по словам Монтейру, доход от посещения стадиона туристами и его сдачи в аренду для массовых шоу превышает прибыль от прямого использования.

Фото: © AFP

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх