Футбол: "Крус Асуль" исключен из мексиканского чемпионата

19 мая 2007 10:47

Мексиканская федерация футбола исключила команду "Крус Асуль" из розыгрыша национального чемпионата. Причиной для столь сурового решения явилось то, что в составе "Крус Асуля" в первом полуфинальном матче чемпионата против "Пачуки" на поле вышел полузащитник Сальвадор Кармона, пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга, сообщает АР.

Как заявил генеральный секретарь федерации Десио де Мария, решение о дисквалификации Кармоны было принято в среду, и "Крус Асуль" был незамедлительно проинформирован об этом. Тем не менее, Кармона вышел на поле в четверг в матче против "Пачуки", проигранном "Крус Асулем" со счетом 1:3.

Впервые Кармона попался на допинге в июне 2005 года, когда в его организме был обнаружен станозолол. Футболист получил годичную дисквалификацию, но в январе 2006 года вновь был уличен в применении этого же препарата. Мексиканская футбольная федерация никак не наказала Кармону, объясняя это тем, что при анализе пробы "В" была допущена ошибка. Однако Всемирное антидопинговое агентство обратилось в спортивный арбитражный суд и в итоге добилось пожизненной дисквалификации Кармоны.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.