Футбол: Кнудсен повесил шапочку на гвоздь

18 декабря 2007 23:48

Самый известный игрок в истории Фарерских островов голкипер Йенс Мартин Кнудсен принял решение завершить свою спортивную карьеру. 40-летний вратарь получил известность в сентябре 1990 после отборочного матча чемпионата Европы-1992 с командой Австрии (1:0), когда ему удалось оставить свои ворота "сухими" в дебютном матче островной сборной на международной арене. Всего за сборную Кнудсен провел 65 игр. Брэндом футболиста стала белая шапочка с кисточкой - ее он вынужден был носить вместо специального шлема после тяжелого сотрясения мозга, полученного еще в 14 лет.

- Возможно, я еще мог бы продолжить играть, поскольку нахожусь в хорошей спортивной форме, - сказал Кнудсен в интервью сайту официальному сайту УЕФА. - Но, думаю, лучше оставить автомобиль в гараже, пока он еще на ходу, и полировать его бока, чем ездить на нем, пока краска совсем не сотрется.

Кнудсен известен на родине не только как футболист, он также в свое время был чемпионом страны по гимнастике и играл за сборную Фарерских островов по гандболу.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.