Футбол: G14 трансформируют в федерацию

01 июня 2007 15:55

Элитное сообщество европейских футбольных клубов будет трансформировано в федерацию, которая объединит 40 сильнейших по рейтингу клубов континента. Как сообщает сегодня агентство France Presse, президент французского "Лиона" и руководитель группы G14 Жан-Мишель Оляс объявил о предстоящем изменении ее формата в интервью, которое появится в ближайшем номере Le Monde.

Как известно, президент УЕФА Мишель Платини на днях призвал G14 к самороспуску в связи с учреждением УЕФА "стратегического комитета". В этой связи Оляс заверил, что "ни один из членов G14 не откликнулся на этот призыв". Будущая федерация клубов "станет силой конструктивного сотрудничества с ФИФА и УЕФА, а не оппозицией", подчеркнул он.

.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх