Александр Бубнов: Российские клубы - жертвы игр сборных

15 июня 2009 13:39

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов считает, что прошедшие матчи отборочного турнира ЧМ-2010 существенно повлияли на выступления российских команд в последнем перед летней паузой туре премьер-лиги.

- На летние каникулы неожиданным лидером ушла "Москва". Что для вас является главным слагаемым успеха этой команды?

- Ее тренер - Миодраг Божович. Это квалифицированный специалист, который хорошо знает чемпионат России и уже добивался здесь успеха. Он умеет находить общий язык с игроками, раскрывать их потенциал. Ведь в "Москве" много футболистов, от которых другие клубы отказались. Кроме того, Божович очень серьезно относится к тактике, уделяет ей много времени. Достаточно взглянуть на игру "Москвы", чтобы в этом убедиться.

- "Москва" сумеет удержаться в лидерах?

- Пока об этом говорить рано. Очень важно, как "горожане" усилятся. Преимущество "Москвы" в том, что она не участвует в еврокубках. Да и сборников у нее совсем немного. Минувший тур отчетливо показал, как сказывается на игроках отлучка в национальные команды.

- Связываете ли вы с этим перепады в игре ЦСКА?

- Да. Тот же Зико сетовал, что ему попросту не с кем было тренироваться. Акинфеев говорит о недооценке соперника, но это, простите, равносильно непрофессионализму. Одним словом, ЦСКА надо усиливаться. Впрочем, думаю, все ведущие клубы в ближайшее время активно поработают на трансферном рынке.

- Вы уже отмечали, что "Ростов" в этом сезоне может занять высокое место. Но победа в Казани над действующим чемпионом, наверное, все же удивила?

- Абсолютно нет. У "Ростова" есть не только своя игра и неплохой состав, но и длинная скамейка. А у "Рубина"… Когда я увидел стартовый состав этой команды, понял, что шансов у нее немного. Не было ни Шаронова, ни Сибайи, а центральная ось у казанцев -определяющая.

- "Спартак" потерял из-за травмы Алекса. По прогнозам врачей, он должен вернуться в строй после летней паузы. Но если этого не произойдет, насколько пострадает в будущем игра красно-белых?

- Это самая большая потеря, какая только могла быть. Алекс, Веллитон и Быстров – вот три игрока, которые сейчас определяют игру "Спартака" и приносят результат.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.