У Быстрова отобрали слишком много сил, считает Давыдов

06 ноября 2009 15:10

Главный тренер питерского «Зенита» Анатолий Давыдов рассказал о том, в каком состоянии подходит команда к матчу 28-го тура премьер-лиги с «Тереком», а также попросил болельщиков о поддержке.

- Каково состояние команды после такого тяжелого в психологическом и физическом смысле матча в Москве?

- По игре, и тактически, и по игровой дисциплине команда выглядела на совсем другом уровне, в отличие от игры с Нальчиком, - приводит слова Давыдова официальный сайт клуба. - Видно было, что ребята отрабатывают, занимают зоны. Была хорошая самоотдача, но пропустили мяч. Мы не должны были проигрывать. Некоторые пишут, что «Москва» тактически переиграла «Зенит». Нет - не переиграла, у них было полтора момента за всю игру. Психологическое состояние было не очень хорошее после матча. Надеялись, что продлится борьба за первое место в турнирной таблице. В эти дни, думаю, мы сняли психологическое напряжение. У ребят хорошее, рабочее настроение. Все собраны и ничего мешать игре с «Тереком» не будет. Алессандро Розина, Фернандо Мейра, Саболч Хусти занимаются по индивидуальной программе. Ким Дон Чжин вообще сейчас не тренируется с командой. Есть проблемы, но у нас есть люди, которые сидят и ждут выхода на поле, и они не раз доказывали на тренировках, что достойны. Есть собранность и ответственность.

- Уточните ситуацию с Фернандо Мейрой и Ким Дон Чжином.

- Ким поедет на обследование в Германию. Не могу выдавать медицинские заключения. Нет подтверждения, что он здоров и пока может заниматься. Он отправляется в Германию, к очень хорошему специалисту. После этого будем решать, что делать. Знаем точно, что в сборную, несмотря на вызов, он не поедет. У Мейры нет рецидива, как об этом поспешили рассказать, он повредил другую часть тела. Под икрой почувствовал дискомфорт, поэтому занимается по индивидуальной программе.

- В последнем матче не очень клеилась игра у Владимира Быстрова…

- Возможно, у Владимира очень много сил отобрали в психологическом плане. Это не просто и оставаться на высоком уровне все время очень тяжело. И физически и психологически у него накопилась усталость. Это допустимо и если честно, то мы этого ожидали.

- Клуб обратился к болельщикам с просьбой особенно поддержать команду в последних играх. Может быть, и вы, как главный тренер, скажете что-нибудь?

- Мы верим в них, и нам очень нужна эта поддержка. Перелом должен произойти. Очень сложная ситуация и с составом, и соперники остались очень серьезные, и нам поддержка болельщиков крайне необходима.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх