"Крылья" впервые победили при Газзаеве

24 октября 2009 15:57

Самарские «Крылья Советов» одержали первую победу под руководством нового главного тренера Юрия Газзаева, одолев в 26-м туре чемпионата России грозненский «Терек». Игра, впрочем, так и не дала ответа на главный вопрос. Что же лучше: мастерски отыгранный спектакль, как в 12-м туре текущего чемпионата, или искренний, но не слишком качественный футбол.

С одной стороны, спортивная борьба на поле присутствовала, хоть и не в избытке. Так, только в ходе первого тайма команды на двоих заработали четыре желтые карточки – ровно на четыре больше, чем в двух предыдущих встречах. По итогам 90 минут предупреждений, кстати, оказалось и вовсе семь.

С другой, матч получился довольно скучным и монотонным. Игроки «Крыльев» активно шли вперед, но у чужих ворот им не хватало изобретательности. Гости же об атаке и вовсе не помышляли – видимо, их выбила из колеи довольно неожиданная отставка Вячеслава Грозного после домашнего поражения от «Ростова» (1:3).

Непосредственно с игры соперники с горем пополам наскребли два опасных момента, один из которых завершился голом. Ян Коллер своей длиннющей ногой ухитрился достать высоко летящий мяч и скинуть его под удар Владиславу Игнатьеву, который мощно выстрелил под перекладину. А после перерыва самый активный игрок матча Тимофей Калачев откликнулся на передачу Олега Иванова за спину Радославу Забавнику, но вместо удара катнул мяч куда-то в сторону углового флажка.

Еще дважды самарцы тревожили голкипера «Терека» Андрея Диканя со стандартных положений. На 25-й минуте Игнатьева завалили на линии штрафной, а хитрющий Калачев не стал навешивать, хотя угол был острым, а пробил по центру на силу – вратарь грозненцев оказался начеку. А вот со вторым ударом со «стандарта» Дикань не справился – под занавес встречи отразил мяч прямо на ногу вышедшему на замену Роману Адамову. Экс-форвард сборной России не сплоховал и с трех метров пробил на точность.

«Терек» свой единственный полумомент также создал благодаря штрафному – мяч срикошетил после удара Джабраилова и едва не залетел в ворота обескураженного Эдуардо Лобоса. Все остальное время гости играли в антифутбол. И.о.главного тренера "Терека" Шахину Диниеву есть о чем поразмыслить на досуге.

"Крылья" и "Терек" с 33-мя очками делят 9-10  места в турнирной таблице.

Чемпионат России. Премьер-лига.

26-й тур.

«Крылья Советов» (Самара) – «Терек» (Грозный) – 2:0 (1:0)

Голы: Игнатьев, 33. Адамов, 84.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх